Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 4 февраля 2014 г. N 03-03-06/1/4193 Об учете для целей налогообложения прибыли расходов при реализации запасных частей к легковым и грузовым автомобилям по стоимости единицы товара

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Плательщик налога на прибыль вправе уменьшить доходы от реализации покупных товаров на стоимость их приобретения. Последняя определяется в соответствии с учетной политикой организации одним из следующих методов: по стоимости первых (последних) по времени приобретения (ФИФО/ЛИФО), средней стоимости и стоимости единицы товара.

Налогоплательщик самостоятельно организует систему налогового учета, которая применяется последовательно от одного налогового периода к другому. Порядок ведения налогового учета устанавливается в учетной политике, которая утверждается приказом (распоряжением) руководителя.

Разъяснено, что организация при реализации запчастей к легковым и грузовым автомобилям вправе учитывать в целях налогообложения прибыли расходы по стоимости единицы товара. Условие - данный порядок должен быть закреплен в учетной политике.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 4 февраля 2014 г. N 03-03-06/1/4193


Текст письма официально опубликован не был