Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства энергетики РФ от 22 августа 2013 г. N 469 "Об утверждении порядка создания и использования тепловыми электростанциями запасов топлива, в том числе в отопительный сезон" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, как тепловыми электростанциями создаются и используются запасы топлива, в т. ч. в отопительный сезон.

Владельцы названных электростанций обязаны обеспечивать наличие запасов топлива в соответствии с установленными нормативами. Приведены формулы их расчета.

Запасы основного топлива создаются для поддержания базового режима работы электростанций.

Если в качестве основного вида топлива используется газ, то формируются запасы резервного топлива (уголь, мазут, торф). При наличии парогазовых и (или) газотурбинных установок также создаются запасы аварийного топлива (дизельного или газотурбинного).

Запасы вспомогательного топлива необходимы на тепловых электростанциях, которые используют уголь и (или) торф в качестве основного вида топлива. Они должны поддерживать работу при подсветках и (или) растопках котлоагрегатов, а также при возникновении аварийных нарушений в системах топливоподачи и топливоприготовления.

Владельцы тепловых электростанций, использующих в качестве основного вида топлива нефтяной (попутный) газ, должны создавать запасы топлива только в случае электроснабжения и (или) теплоснабжения объектов ЖКХ.

Не подлежит учету в составе запасов топливо, принадлежащее третьим лицам, обремененное правами третьих лиц, предназначенное для дальнейшей передачи третьим лицам, неизвлекаемый ("мертвый") остаток нефтетоплива, а также топливо, предназначенное для иных целей.

Порядок организации в Минэнерго России работы по утверждению нормативов создания запасов топлива на тепловых электростанциях утратил силу.


Приказ Министерства энергетики РФ от 22 августа 2013 г. N 469 "Об утверждении порядка создания и использования тепловыми электростанциями запасов топлива, в том числе в отопительный сезон"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 апреля 2014 г.
Регистрационный N 31993


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 мая 2014 г. N 106


Приказом Минэнерго России от 27 ноября 2020 г. N 1062 настоящий документ признан утратившим силу с 1 марта 2022 г.