Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон г. Москвы от 30 апреля 2014 г. N 19 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы и признании утратившими силу отдельных законов (положений законов) города Москвы"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 30 апреля 2014 г. N 120 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы и признании утратившими силу отдельных законов (положений законов) города Москвы"

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва
Московская городская Дума
30 апреля 2014 года
N 19

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточняется, что источники формирования доходов бюджетов муниципальных образований и нормативы отчислений от налогов и сборов в муниципальные бюджеты определяется законом города о бюджете и не могут изменяться в течение текущего финансового года (ранее было - в течение очередного финансового года).

Правительство Москвы наделяется полномочиями принимать решения о направлении остатков бюджетных средств, образовавшихся на начало текущего финансового года, на исполнение принятых, но не оплаченных бюджетных обязательств предыдущего года.

За финансовым органом города закрепляются полномочия по установлению перечней и кодов целевых статей расходов городского бюджета и бюджетам Московского городского фонда обязательного медицинского страхования.

Скорректирована процедура рассмотрения проекта закона о бюджете в Мосгордуме. В частности, с 10 сентября на 15 октября текущего переносится срок внесения Мэром Москвы в Мосгордуму проекта закона о бюджете города на очередной финансовый год и плановый период. Проект бюджета должен быть рассмотрен в Мосгордуме в течение 60 дней, но не позднее 1 декабря текущего года. Уточняются предметы рассмотрения проекта закона о бюджете во втором и третьем чтениях. Так, во втором чтении рассматриваются поправки к текстовым статьям законопроекта и к его приложениям, а в третьем чтении закон принимается в целом.

Утрачивает силу норма, позволяющая использовать в очередном финансовом году не использованные межбюджетные трансферты, полученные в форме субвенций, имеющие целевое назначение, на те же цели при наличии потребности в них в соответствии с решением главного администратора бюджетных средств.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 30 апреля 2014 г. N 19 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы и признании утратившими силу отдельных законов (положений законов) города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 19.05.2014, на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 19.05.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2014 г., N 29 (том 1) (дата выхода номера в свет 27.05.2014), в газете "Тверская, 13" от 29 мая 2014 г. N 64