Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 апреля 2014 г. N 191н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист судоремонтного производства в области атомного флота" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 апреля 2014 г. N 191н
"Об утверждении профессионального стандарта "Специалист судоремонтного производства в области атомного флота"

С изменениями и дополнениями от:

12 декабря 2016 г.

 

В соответствии с пунктом 22 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. N 23 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 4, ст. 293), приказываю:

Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт "Специалист судоремонтного производства в области атомного флота".

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 мая 2014 г.

Регистрационный N 32264

 

Утвержден профессиональный стандарт специалиста судоремонтного производства в области атомного флота.

В нем дана характеристика трудовых функций в зависимости от уровня квалификации (выполняемые трудовые действия, необходимые умения и знания). Приведены требования к образованию и обучению, опыту практической работы. Прописаны особые условия допуска к работе.

Основная цель профессиональной деятельности указанного специалиста - организация и обеспечение ремонта механизмов и систем атомных ледоколов и судов атомно-технологического обслуживания.

Профстандарт применяется работодателями при формировании кадровой политики, в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, установлении систем оплаты труда. Его также используют организации профобразования при разработке профессиональных образовательных программ.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 апреля 2014 г. N 191н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист судоремонтного производства в области атомного флота"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 мая 2014 г.

Регистрационный N 32264


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 июля 2014 г. N 28


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 декабря 2016 г. N 727н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа