Постановление Правительства РФ от 20 мая 2014 г. N 467
"Об утверждении Положения о предоставлении федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления дополнительных сведений, воспроизводимых на кадастровых картах, предназначенных для использования неограниченным кругом лиц"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 18 апреля 2016 г. N 322 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2017 г.

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления дополнительных сведений, воспроизводимых на кадастровых картах, предназначенных для использования неограниченным кругом лиц.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

20 мая 2014 г.

N 467

 

Положение
о предоставлении федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления дополнительных сведений, воспроизводимых на кадастровых картах, предназначенных для использования неограниченным кругом лиц
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 мая 2014 г. N 467)

ГАРАНТ:

См. Положение о представлении в федеральный орган исполнительной власти (его территориальные органы), уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления дополнительных сведений, воспроизводимых на публичных кадастровых картах, утвержденное постановлением Правительства РФ от 18 апреля 2016 г. N 322

1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости (далее - орган кадастрового учета), федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления дополнительных сведений, воспроизводимых на кадастровых картах, предназначенных для использования неограниченным кругом лиц (далее соответственно - публичные кадастровые карты, дополнительные сведения).

2. В целях воспроизведения на публичных кадастровых картах дополнительные сведения предоставляются в виде электронных документов с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия.

3. При отсутствии технической возможности использования единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия дополнительные сведения могут предоставляться в орган кадастрового учета с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть Интернет) посредством официального сайта органа кадастрового учета в сети Интернет или на машиночитаемых носителях.

4. Дополнительные сведения предоставляются в орган кадастрового учета в виде файлов в формате XML с использованием XML-схем, обеспечивающих считывание и контроль содержащихся в них данных, и заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица федерального органа исполнительной власти, органа государственной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, предоставившего такие сведения.

5. Создание XML-схем осуществляется в соответствии с техническими требованиями к взаимодействию информационных систем в единой системе межведомственного электронного взаимодействия, установленными Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. N 697 "О единой системе межведомственного электронного взаимодействия".

XML-схемы, используемые для формирования файлов в формате XML, признаются введенными в действие по истечении 6 месяцев со дня их размещения на официальном сайте органа кадастрового учета в сети Интернет.

До введения в действие XML-схем в орган кадастрового учета представляются электронные образы документов, содержащих дополнительные сведения, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью лиц, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации уполномочены заверять копии таких документов на бумажном носителе. Требования к электронным образам документов, содержащих дополнительные сведения, утверждаются органом кадастрового учета и размещаются на его официальном сайте в сети Интернет.

6. В целях воспроизведения на публичных кадастровых картах дополнительных сведений в орган кадастрового учета:

а) в отношении земельных участков, по которым принято решение о проведении торгов по их продаже или по продаже права на заключение договора их аренды, федеральным органом исполнительной власти, органом государственной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления в срок, не превышающий 3 дней со дня принятия такого решения, направляется уведомление, содержащее кадастровые номера земельных участков, в отношении которых объявлены торги, сведения о начальной цене, наименование органа государственной власти или органа местного самоуправления, объявляющего торги, контактную информацию организатора торгов и дату проведения торгов;

б) в отношении земельных участков, свободных от прав третьих лиц, федеральным органом исполнительной власти, органом государственной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления в случае принятия такими органами решения о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения находящимся в государственной или муниципальной собственности земельным участком (а также в отношении земельного участка, государственная собственность на который не разграничена), на котором отсутствуют объекты капитального строительства, либо в случае расторжения договора аренды такого земельного участка, а также в случае образования такого земельного участка в срок, не превышающий 3 дней со дня принятия такого решения, направляется уведомление, содержащее кадастровые номера земельных участков, наименование и контактную информацию органа государственной власти или органа местного самоуправления, осуществляющего предоставление земельного участка;

в) в отношении красных линий, утвержденных в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности, федеральным органом исполнительной власти, органом государственной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления в срок, не превышающий 10 дней со дня принятия решения об утверждении документации по планировке территории, направляется уведомление, содержащее сведения о координатах характерных точек красных линий (точек изменения направления красных линий и деления их на части) в системе координат, используемой при ведении государственного кадастра недвижимости, и реквизиты решения об утверждении документации по планировке территории.

7. В целях воспроизведения на публичных кадастровых картах дополнительных сведений, не указанных в пункте 6 настоящего Положения, федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации или органы местного самоуправления, являющиеся обладателями дополнительных сведений, вправе направить в орган кадастрового учета обращение, содержащее предложения по воспроизведению на публичных кадастровых картах иных дополнительных сведений с приложением их перечня и состава.

8. К дополнительным сведениям могут быть отнесены:

а) сведения, отнесенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке к общедоступной информации, размещаемой федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в сети Интернет в форме открытых данных;

б) сведения, находящиеся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, необходимые для предоставления государственных и муниципальных услуг;

в) сведения, содержащиеся в информационных ресурсах, ведение которых осуществляется федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

9. К дополнительным сведениям не могут быть отнесены сведения, составляющие государственную тайну, и сведения, содержащие персональные данные.

10. Орган кадастрового учета заключает с федеральным органом исполнительной власти, органом государственной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, являющимся обладателем дополнительных сведений, указанных в пункте 8 настоящего Положения, соглашение, определяющее состав и перечень дополнительных сведений, планируемых к воспроизведению на публичных кадастровых картах, сроки предоставления в орган кадастрового учета дополнительных сведений, а также порядок их воспроизведения.

11. При невозможности воспроизведения на публичных кадастровых картах дополнительных сведений по причине несоответствия их формата и (или) содержания требованиям, предусмотренным настоящим Положением, орган кадастрового учета в течение 5 рабочих дней формирует запрос об уточнении представленных дополнительных сведений и направляет его федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации или органам местного самоуправления.

12. Предоставленные органу кадастрового учета дополнительные сведения, формат и содержание которых соответствуют требованиям, предусмотренным настоящим Положением, воспроизводятся на публичных кадастровых картах в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня поступления дополнительных сведений, если иной срок не предусмотрен соглашениями, указанными в пункте 10 настоящего Положения.