Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина России от 10 апреля 2014 г. N 07-01-06/16276 "О порядке отражения в отчете о финансовых результатах расходов организации"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно Положению по бухучету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99) отчет о финансовых результатах должен содержать с учетом существенности в числе прочего следующие числовые показатели. Это себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг (кроме коммерческих и управленческих расходов), управленческие расходы.

Показатели об отдельных активах, обязательствах, доходах, расходах и хозоперациях должны приводиться в бухотчетности обособленно в случае их существенности и если без знания о них невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.

Они же могут приводиться в бухбалансе или отчете о финансовых результатах общей суммой с раскрытием в пояснениях к балансу и отчету, если каждый из таких показателей в отдельности несуществен для указанной оценки.

В соответствии с Положением по бухучету "Расходы организации" ПБУ 10/99 в отчете о финансовых результатах расходы организации отражаются с подразделением на себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг, коммерческие расходы, управленческие расходы и прочие расходы.


Письмо Минфина России от 10 апреля 2014 г. N 07-01-06/16276 "О порядке отражения в отчете о финансовых результатах расходов организации"


Текст письма опубликован в "Финансовой газете" от 29 мая 2014 г. N 19