Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 апреля 2014 г. N 236н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по управлению многоквартирным домом" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден профессиональный стандарт специалиста по управлению многоквартирным домом.

В нем дана характеристика трудовых функций в зависимости от уровня квалификации (выполняемые трудовые действия, необходимые умения и знания). Приведены требования к образованию и обучению, опыту практической работы.

Основная цель профессиональной деятельности указанного специалиста - обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим в этом доме.

Профстандарт применяется работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и установлении систем оплаты труда. Его также используют организации профобразования при разработке профессиональных образовательных программ.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 апреля 2014 г. N 236н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по управлению многоквартирным домом"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июня 2014 г.

Регистрационный N 32532


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 сентября 2014 г. N 36


Приказом Минтруда России от 31 июля 2019 г. N 538Н настоящий документ признан утратившим силу с 8 сентября 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтруда России от 12 декабря 2016 г. N 727н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа