• ДОКУМЕНТ

Приложение N 11. Перечень продуктов питания, предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, которые лица, подвергнутые административному аресту, могут иметь при себе, хранить и получать в передачах, посылках и бандеролях

Информация об изменениях:

Приложение изменено с 1 декабря 2017 г. - Приказ МВД России от 30 августа 2017 г. N 686

См. предыдущую редакцию

Приложение N 11
к Правилам

 

Перечень
продуктов питания, предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, которые лица, подвергнутые административному аресту, могут иметь при себе, хранить и получать в передачах, посылках и бандеролях

С изменениями и дополнениями от:

30 августа 2017 г.

 

Лица, подвергнутые административному аресту, могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях и приобретать за счет собственных денежных средств:

1. Продукты питания, кроме требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо тех, дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Перечень продуктов питания согласовывается с центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора медико-санитарных организаций системы МВД России по месту дислокации места отбывания административного ареста.

Пищевые продукты, за исключением овощей и фруктов, должны быть промышленного изготовления и в упаковке завода-поставщика с указанием сроков годности.

2. Табачные изделия, спички.

3. Одежда в одном комплекте без поясных ремней, подтяжек и галстуков, головной убор, обувь по сезону без металлических набоек.

4. Спортивный костюм в одном комплекте или домашний халат для женщин.

5. Нательное белье - не более двух комплектов.

6. Чулки, колготки, носки.

7. Перчатки или варежки - одну пару.

8. Платки носовые.

9. Тапочки комнатные или спортивные - одну пару.

10. Туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное, жидкое мыло, шампуни, зубная щетка, зубной порошок или паста, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, кремы).

11. Вещевой мешок или сумка.

12. Очки и футляры пластмассовые для очков.

13. Косынки, рейтузы, пояса, бюстгальтеры, марля, заколки, вата, гигиенические тампоны, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для лиц женского пола).

14. Костыли, деревянные трости (по заключению медицинского работника).

15. Мочалка или губка.

16. Шариковая ручка, стержни к ней, простой карандаш.

17. Бумага для письма, ученические тетради, почтовые конверты, открытки, почтовые марки.

18. Туалетная бумага.

19. Предметы религиозного культа (традиционных религиозных конфессий) индивидуального пользования для нательного или карманного ношения, кроме колюще-режущих предметов, изделий из драгоценных металлов, камней либо представляющих собой культурную и историческую ценность.

20. Часы наручные или карманные из недрагоценных металлов.

21. Постельное белье в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенце.

22. Литература (в том числе учебная, религиозная) и издания периодической печати.

23. Фотографии.

24. Настольные игры.

Кроме перечисленного, лицам, подвергнутым административному аресту, разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы и другие предметы.

Предметы и вещи, не предусмотренные Перечнем, являются запрещенными.

Количество продуктов питания, предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, которые лица, подвергнутые административному аресту, могут иметь при себе, хранить и получать в передачах, посылках и бандеролях не должно превышать 30 кг за время содержания в месте отбывания административного ареста.

25. Личные средства связи и зарядные устройства к ним (не более одного комплекта).

Пользование предметами, предусмотренными пунктом 25, осуществляется в порядке, установленном пунктом 100 настоящих Правил