Приказ Министерства энергетики РФ от 30 июня 2014 г. N 398 "Об утверждении требований к форме программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций с участием государства и муниципального образования, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, и отчетности о ходе их реализации"

Приказ Министерства энергетики РФ от 30 июня 2014 г. N 398
"Об утверждении требований к форме программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций с участием государства и муниципального образования, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, и отчетности о ходе их реализации"

 

В соответствии с пунктами 11 и 12 статьи 6 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 48, ст. 5711; 2013, N 52 (ч. 1), ст. 6964) приказываю:

1. Утвердить требования к форме программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций с участием государства и муниципального образования и отчетности о ходе ее реализации согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.

2. Утвердить требования к форме программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности для организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, и отчетности о ходе ее реализации согласно приложению N 2 к настоящему Приказу.

3. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 октября 2014 г.

 

Министр

А.В.  Новак

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 августа 2014 г.
Регистрационный N 33449

 

Организации с государственным (муниципальным) участием и компании, осуществляющие регулируемые виды деятельности, должны утверждать и реализовывать программы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. Установлены требования к формам таких программ и отчетности о ходе их выполнения.

Программа состоит из паспорта, сведений о целевых показателях и перечня мероприятий. Регулируемые организации также включают в программу пояснительную записку.

Отчетность состоит из данных о достижении значений целевых показателей и реализации мероприятий программы. Регулируемые организации помимо этого включают в отчетность пояснительную записку и сведения о мониторинге реализации программы за отчетный период.

Программа и отчетность формируются на бумажном носителе. Регулируемые организации кроме того составляют отчетность в электронном виде.

Отчетность формируется с начала действия программы по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным.

Приказ вступает в силу с 1 октября 2014 г.


Приказ Министерства энергетики РФ от 30 июня 2014 г. N 398 "Об утверждении требований к форме программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций с участием государства и муниципального образования, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, и отчетности о ходе их реализации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 августа 2014 г.

Регистрационный N 33449


Настоящий Приказ вступает в силу с 1 октября 2014 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 10 сентября 2014 г. N 205