Приказ Торгово-промышленной палаты РФ 25 августа 2014 г. N 64 "О Положении о порядке выдачи сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд и Положении о порядке выдачи актов экспертизы для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Торгово-промышленной палаты РФ 25 августа 2014 г. N 64
"О Положении о порядке выдачи сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд и Положении о порядке выдачи актов экспертизы для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

С изменениями и дополнениями от:

16 марта 2015 г., 31 августа 2017 г.

 

В целях реализации постановления Правительства РФ "Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 14 июля 2014 года N 656:

1. Утвердить Положение о порядке выдачи сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (приложение 1).

2. Утвердить Положение о порядке выдачи актов экспертизы для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (приложение 2).

3. Департаменту развития торгово-промышленных палат (Кузьмин Д.А.) и Юридическому департаменту (Васильев С.В.) направить в установленном порядке утвержденные документы в уполномоченные торгово-промышленные палаты для использования в работе.

4. Для служебного пользования.

5. Контроль за выполнением приказа возложить на Вице-президента ТПП РФ Рыбакова А.М.

 

И.о. Президента
Торгово-промышленной палаты
Российской Федерации

A.M. Рыбаков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В рамках закупок товаров, происходящих из иностранных государств, для государственных и муниципальных нужд оформляется сертификат СТ-1. При этом учитывается запрет на допуск отдельных видов товаров машиностроения.

Сертификаты выдают уполномоченные торгово-промышленные палаты (ТПП). Приведен их перечень. Его также можно найти на сайте ТПП России.

Документы оформляются на некоторые товары, поименованные в постановлении Правительства РФ от 14 июля 2014 г. N 656, на основании первичного акта экспертизы.

Сертификат перестает действовать после завершения закупки.

Определен перечень документов, необходимых для получения сертификата. Приведены форма последнего и процедура заполнения.


Приказ Торгово-промышленной палаты РФ 25 августа 2014 г. N 64 "О Положении о порядке выдачи сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд и Положении о порядке выдачи актов экспертизы для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ТПП РФ от 31 августа 2017 г. N 67


Приказ ТПП РФ от 16 марта 2015 г. N 19