Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18 сентября 2014 г. N 78 "О внесении изменений в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза, в связи с вступлением в силу технических регламентов Таможенного союза"

 

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года, Регламентом работы Евразийской экономической комиссии, утвержденным Решением Высшего Евразийского экономического совета от 18 ноября 2011 г. N 1, и статьей 6 Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 года Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 

От Республики Беларусь
С. Румас

 

От Республики Казахстан
Б. Сагинтаев

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован список товаров, подлежащих госрегистрации в Роспотребнадзоре.

Из него исключены минеральная (природная столовая, лечебно-столовая, лечебная) и бутилированная питьевая вода, тонизирующие напитки, алкогольная продукция (в т. ч. пиво), специализированные пищевые продукты (для спортсменов, беременных и кормящих женщин и пр.), БАДы и сырье для их производства, пищевые продукты, полученные с использованием ГМО, пищевые добавки, ароматизаторы, косметическая продукция, средства и изделия гигиены полости рта, предметы личной гигиены для детей, предметы детского обихода до 3 лет (посуда и изделия, используемые для питания детей, предметы по гигиеническому уходу за ребенком), одежда для детей (первый слой).

Что касается детского питания, то в списке оставлены только морепродукты.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18 сентября 2014 г. N 78 "О внесении изменений в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза, в связи с вступлением в силу технических регламентов Таможенного союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 6 октября 2014 г., в деловом журнале "РЖД.Партнер.Документы", 2014 г., N 22