Объявление о проведении конкурса на заключение договоров на целевое обучение с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы в Министерстве юстиции Российской Федерации"

Объявление о проведении конкурса на заключение договоров на целевое обучение с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы в Министерстве юстиции Российской Федерации"

 

Министерство юстиции Российской Федерации в ноябре 2014 года проводит конкурс на заключение договора на целевое обучение с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы на должностях нижеперечисленных групп и категорий должностей в Министерстве юстиции Российской Федерации.

 

Группы и категории должностей

Квалификационные требования

Старшая

"специалисты"

Требования к образованию:

образование - высшее профессиональное

Требование к стажу:

без предъявления требований к стажу

Старшая

Младшая

"обеспечивающие специалисты"

Требования к образованию:

образование - среднее профессиональное

Требование к стажу:

без предъявления требований к стажу

 

В конкурсе имеют право участвовать имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и впервые получающие высшее образование или среднее профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных организациях за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Документы представляются в Министерство юстиции Российской Федерации в течение 30 дней со дня объявления Конкурса об их приеме. Для участия в конкурсе их необходимо опустить в ящик для корреспонденции Минюста России по адресу: г. Москва, ул. Житная, д. 14.

Начало приема документов для участия в конкурсе 17 октября 2014 г., окончание - 15 ноября 2014 г. О дате и месте проведения конкурса будет сообщено дополнительно на официальном сайте Минюста России www.miniust.ru в разделе "Государственная служба".

Документы, представляемые для участия в конкурсе:

1) личное заявление;

2) собственноручно заполненная и подписанная анкета по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 N 667-р, для представления в государственный орган гражданином, поступающим на государственную гражданскую службу Российской Федерации, с приложением фотографии;

3) копия паспорта (паспорт предъявляется лично по прибытии на конкурс);

4) копия трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда трудовая (служебная) деятельность ранее не осуществлялась);

5) заключение медицинского учреждения об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу и ее прохождению (форма N 001-ГС/У, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 N 984 н);

6) справка образовательной организации, подтверждающая, что гражданин впервые получает высшее образование или среднее профессиональное образование по очной форме обучения в образовательной организации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а также содержащая информацию об образовательной программе, которую он осваивает (с указанием наименования профессии, специальности или направления подготовки), о результатах прохождения гражданином промежуточных аттестаций в соответствии с учебным планом, о выполнении им обязанностей, предусмотренных уставом и правилами внутреннего распорядка образовательной организации.

Порядок проведения конкурса:

Конкурс заключается в оценке теоретических знаний и личностных качеств претендента на заключение договора на обучение с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Конкурс проводится конкурсной комиссией Минюста России.

Конкурсная комиссия проводит заседание и принимает решение о заключении договора на обучение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы.*

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование и тестирование.

Конкурс проводится в два этапа.

На первом этапе граждане, изъявившие желание участвовать в Конкурсе, в течение 30 дней с момента опубликования объявления о его проведении представляют в Минюст России необходимые документы.

Информация о допуске претендентов (отказе в допуске) к участию в Конкурсе размещается на официальном сайте Минюста России www.minjust.ru в разделе "Государственная служба".

На втором этапе Конкурса конкурсная комиссия осуществляет оценку теоретических знаний и личностных качеств претендентов и принимает решения о заключении Договоров на обучение.

Оценка теоретических знаний и личностных качеств претендентов осуществляется по следующим критериям: уровень теоретических знаний, умение использовать теоретические знания при выполнении практических заданий, логическое построение ответа, грамотность и культура речи.

Тестирование проводится по перечню вопросов, отражающих теоретические знания в области образовательных предметов: "Русский язык и культура речи"; "Теория государства и права"; "Конституционное (государственное) право России".

Тестирование представляет собой ответы на тридцать вопросов случайной выборки из перечня вопросов для теста.

Претендент отвечает на вопросы теста в присутствии членов конкурсной комиссии. Всем претендентам предоставляется равное количество времени для ответа на вопросы теста (не менее 40 и не более 60 минут).

Оценка теста проводится конкурсной комиссией по количеству правильных ответов.

В случае, если претендент ответил неправильно более чем на 20% вопросов теста, он считается не прошедшим тестирование и к индивидуальному собеседованию не допускается.

Индивидуальное собеседование с претендентом, успешно прошедшим тестирование, проводится членами конкурсной комиссии.

Индивидуальное собеседование проводится в форме свободной беседы с претендентом, в ходе которой члены конкурсной комиссии задают ему вопросы.

При индивидуальном собеседовании членами комиссии учитываются знания русского языка и культуры речи, уровень успеваемости претендента в образовательном учреждении, наличие научных публикаций, участие в научных конференциях, олимпиадах, прохождение практики в федеральных государственных органах власти и наличие положительного отзыва о ее прохождении.

Решение конкурсной комиссии принимается персонально по каждому претенденту открытым голосованием простым большинством голосов.

Победителем Конкурса признается претендент, который набрал наибольшее количество голосов.

Гражданам, участвовавшим в Конкурсе, сообщается о результатах в письменной форме в течение одного месяца со дня его завершения.

Если в результате проведения Конкурса победитель не выявлен, а также в случае, когда для участия в Конкурсе зарегистрировано менее двух претендентов, конкурсной комиссией Конкурс признается несостоявшимся.

Документы претендентов, не допущенных к участию в Конкурсе, и претендентов, участвовавших в Конкурсе, но не победивших в нем, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения Конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве Минюста России, после чего подлежат уничтожению.

Перечень вопросов для тестирования размещен на официальном сайте Минюста России www.miniust.ru в разделе "Государственная служба".

 

______________________________

* Указ Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 439; 2011, N 4, ст. 578; 2013, N 12, ст. 1242; 2014, N 12, ст. 1263).

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Объявление о проведении конкурса на заключение договоров на целевое обучение с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы в Министерстве юстиции Российской Федерации"


Текст объявления опубликован в "Российской газете" от 24 октября 2014 г. N 244