Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 г. N 199 "Об Инструкции об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии и Инструкции об оформлении разрешения на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработана новая Инструкция об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных товаров и о подготовке такой лицензии.

Это обусловлено вступлением в силу Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. Соглашение о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами прекращает свое действие.

Заявление составляется по специальным формам на бумажном носителе. Используются электронные печатающие устройства. Также готовится электронная копия в формате, утверждаемом Евразийской экономической комиссией, а до этого - в формате, определяемом в соответствии с законодательством государства - члена ЕАЭС.

Лицензия оформляется на специальной, защищенной от подделок бумаге с использованием информационных технологий. Также готовится электронный документ.

Определены особенности заполнения отдельных граф.

Изменения в порядок оформления заявления о выдаче лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров признаны утратившими силу.

Ранее выданные лицензии действуют до окончания указанного в них срока.

Решение вступает в силу с даты вступления в силу договора от 29 мая 2014 г.

 

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 г. N 199 "Об Инструкции об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии и Инструкции об оформлении разрешения на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров"

 

Настоящее решение вступает в силу с даты вступления в силу Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.

 

Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 6 ноября 2014 г., в газете "Таможенный вестник", ноябрь 2014 г., N 22, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2014 г., N 12

 

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 ноября 2023 г. N 165 настоящий документ признан утратившим силу с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 24 ноября 2023 г. N 125

 

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

 

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28 июня 2022 г. N 95

Изменения вступают в силу с 30 августа 2022 г.

 

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 апреля 2021 г. N 53

Изменения вступают в силу с 10 июля 2021 г.

 

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 августа 2019 г. N 137

Изменения вступают в силу с 7 сентября 2019 г.

 

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2016 г. N 34

Изменения вступают в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования названного решения

 

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 июня 2015 г. N 66

Изменения вступают в силу с даты вступления в силу Договора от 23 декабря 2014 года о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, но не ранее чем по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования названного решения

 

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2014 г. N 250

Изменения вступают в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования названного решения