Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение б
АКТ
ПРОВЕРКИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ И САНИТАРНОГО
СОСТОЯНИЯ
_________________________________________________________________________
(наименование предприятия, комбината, завода, совхоза,
плодовощторга, базы)
для получения "Разрешения на право выработки консервов в
установленном ассортименте (по видам или группам)"
_______________________________________________ число, месяц, год
В акте должны быть приведены следующие данные:
1. Наличие специальных площадок для санитарной обработки транспортных средств и оборотной тары, оборудованных в соответствии с требованиями инструкций или санитарных правил.
2. Сведения о технической оснащенности и санитарном состоянии первичных пунктов по приемке и переработке сельскохозяйственного сырья, включающие:
- объем перерабатываемого сырья (в тоннах);
- радиус обслуживания сырьевой зоны;
- удаленность от основного производства;
- состояние подъездных путей;
- техническая оснащенность, наличие контрольно-измерительных приборов;
- обеспеченность паром, водой, канализацией;
- порядок удаления отходов;
- условия, обеспечивающие санитарное состояние первичного пункта, в соответствии с требованиями действующих технологических инструкций и санитарных правил.
3. Лаборатория
Численность по штатному расписанию __________________________ чел.
фактическая _________________________ чел.
в том числе микробиологов _______________________ чел.
химиков _____________________________ чел.
технологов __________________________ чел.
Обеспеченность основным лабораторным оборудованием, контрольно-
измерительными приборами:
_________________________________________________________________________
Обеспеченность: химреактивами ___________________________________________
питательными средами ___________________________________________
лабораторной посудой ___________________________________________
4. Пароснабжение, водоснабжение и канализация:
- источники пароснабжения и обеспеченность __________________________
- источники водоснабжения и обеспеченность __________________________
- обеспеченность питьевой водой, соответствующей ГОСТ 2874
"Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством"
и не содержащей в 100 куб. см спор мезофильных клостридий _______________
_________________________________________________________________________
- состояние водяных скважин (соответствие ГОСТ 2761) ________________
_________________________________________________________________________
- канализация и характеристика очистных сооружений __________________
_________________________________________________________________________
- обработка сточных вод _____________________________________________
5. Техническая оснащенность предприятия
Вид технологической линии |
Количество, шт. |
Перечень оборудования и его типы |
Сменная производительность по сырью, т |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Типы и количество автоклавов ________________________________________ шт.
в том числе:
оснащенных приборами автоматического регулирования __________________ шт.
оснащенных терморегистрирующими приборами ___________________________ шт.
Укомплектованность контролирующими приборами:
стерилизаторов непрерывного действия ____________________________________
пастеризаторов непрерывного действия ____________________________________
6. Состояние территории завода в соответствии с санитарными
правилами _______________________________________________________________
7. Наличие сборников для отходов (металлические, цементные) _________
Способы и организация удаления отходов:
- вид транспорта ____________________________________________________
- наличие машин для уборки территории _______________________________
8. Оборудование и организация санитарной обработки
технологических линий производственных помещений:
- наличие технических средств для мойки и дезинфекции
оборудования ____________________________________________________________
- обеспеченность дезинфицирующими и моющими средствами
(потребность и наличие) _________________________________________________
- наличие утвержденных графиков санитарной обработки
оборудования и помещений ________________________________________________
9. Наличие и оснащенность помещения для хранения и уничтожения
бомбажной продукции _____________________________________________________
10. Наличие службы КИП ______________________________________________
11. Фамилии, имена, отчества аппаратчиков стерилизации,
пастеризации и варщиков; номера и даты протоколов аттестации.
12. Обеспеченность складскими помещениями, позволяющими
хранить консервы в условиях, указанных в нормативно-технической
документации.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: в соответствии с техническим оснащением предприятия (указать наименование), организацией химического, микробиологического контроля, обеспечивающих выполнение технологических инструкций, инструкций по санитарной обработке оборудования, инструкций по санитарно-техническому контролю производства консервов, инструкции по предотвращению попадания посторонних предметов в консервы, санитарных правил, считаем возможным производить на предприятии консервы в следующем ассортименте и видах тары:
N п/п |
Наименование консервов или группы консервов |
Нормативная документация на готовый продукт (ГОСТ, ОСТ, РСТ, ТУ) |
Вид тары |
Документ на режим стерилизации или пастеризации (кем и когда утвержден) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Директор ________________________
Главный инженер ________________________
Зав. лабораторией ________________________
(начальник ОТК или ОПВК)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.