Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 2. Порядок подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов

ГАРАНТ:

Настоящее приложение вступает в силу с 17 июня 2015 г.

Приложение 2

 

Порядок
подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов

С изменениями и дополнениями от:

29 ноября 2016 г.

 

1. Порядок подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3735; N 52, ст. 6441, ст. 6450; 2010, N 23, ст. 2793; 2011, N 1, ст. 10; N 25, ст. 3530; N 27, ст. 3880; N 30, ст. 4590; N 48, ст. 6732; N 50, ст. 7343; 2013, N 19, ст. 2331; N 27, ст. 3477; N 30, ст. 4034; N 52, ст. 6961; 2014, N 26, ст. 3377) (далее - Закон об охоте) и определяет процедуру подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов (далее - разрешение).

2. Действие настоящего Порядка распространяется на:

органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные в соответствии с Законом об охоте полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - уполномоченный орган);

юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, указанных в части 1 статьи 71 Закона об охоте (далее - охотпользователь);

физических лиц, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре;

иностранных граждан, временно пребывающих в Российской Федерации и заключивших договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.

3. Физическое лицо, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, или иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и заключивший договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства (далее - заявитель), для получения разрешения представляет заявление соответствующему охотпользователю, в уполномоченный орган либо в природоохранное учреждение, а также документы, предусмотренные настоящим Порядком.

Информация об изменениях:

Приказом Минприроды России от 29 ноября 2016 г. N 635 приложение дополнено пунктом 3.1

3.1. Срок начала подачи заявлений на получение разрешения в общедоступные охотничьи угодья на предстоящий сезон охоты может быть установлен законом субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 6 статьи 31 Закона об охоте, и не может составлять менее 10 календарных дней до установленных в субъекте Российской Федерации сроков охоты.

Информация об изменениях:

Приказом Минприроды России от 29 ноября 2016 г. N 635 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. В заявлении указываются:

фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя;

вид охоты, который предполагается осуществлять;

сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве;

предполагаемые сроки охоты;

места охоты;

дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер.

5. В случае, если заявителем является работник юридического лица, индивидуального предпринимателя, выполняющий обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора, в заявлении дополнительно указываются наименование и организационно-правовая форма юридического лица, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, работником которого является заявитель, а также контактный номер телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с этим юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем.

6. В случае, если заявителем является иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации, для получения разрешения подает заявление лично либо через уполномоченного в соответствии с законодательством Российской Федерации представителя охотпользователю, в уполномоченный орган либо в природоохранное учреждение, при этом к заявлению дополнительно прилагается заверенная в установленном порядке копия заключенного договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.

7. В случае осуществления заявителем охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности дополнительно к заявлению прилагаются заверенные в установленном законодательством порядке копии научных и научно-технических программ и проектов, а также образовательных программ среднего профессионального и высшего профессионального образования, указанных в части 2 статьи 15 Закона об охоте.

8. В случае осуществления заявителем охоты в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания дополнительно к заявлению прилагается заверенная в установленном законодательством порядке копия разрешения на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, предусмотренного статьей 49 Закона об охоте.

ГАРАНТ:

См. Административный регламент предоставления органами государственной власти субъектов РФ государственной услуги по выдаче разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (кроме охотничьих ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ), за исключением разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, утвержденный приказом Минприроды России от 28 июня 2012 г. N 176

9. В случае осуществления заявителем охоты в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов дополнительно к заявлению прилагается заверенная в установленном законодательством порядке копия разрешения на проведение акклиматизации, переселения или гибридизации охотничьих ресурсов, предусмотренного статьей 50 Закона об охоте.

10. Документы, указанные в пунктах 8 и 9 настоящего Порядка, а также документы, подтверждающие уплату заявителем государственной пошлины за выдачу разрешения, а также сбора за пользование объектами животного мира, могут быть предоставлены в уполномоченный орган заявителем по собственной инициативе.

11. Заявление подписывается заявителем и подается в уполномоченный орган, природоохранное учреждение либо охотпользователю:

11.1. лично либо его уполномоченным представителем;

11.2. по почте заказным письмом с уведомлением и описанием вложения;

11.3. в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" при заполнении заявлений на портале государственных и муниципальных услуг или на официальных сайтах уполномоченного органа, охотпользователя или природоохранного учреждения, а также с использованием многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

12. Охотпользователю по его заявкам уполномоченным органом в пределах его полномочий, определенных в соответствии со статьями 32 - 34 Закона об охоте, предоставляются бланки разрешений для последующей выдачи таких разрешений заявителям.

Информация об изменениях:

Приказом Минприроды России от 29 ноября 2016 г. N 635 в пункт 13 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

13. В заявке на выдачу бланков разрешений охотпользователь указывает:

необходимое количество бланков разрешений;

виды охоты, которые предполагается осуществлять;

сведения об охотничьих ресурсах, предполагаемых к добыче, и их количестве, на добычу которых предполагается выдавать разрешения в течение сезона охоты;

наименование и организационно-правовая форма охотпользователя, фамилия, имя, отчество его руководителя, а также контактный номер телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с охотпользователем - для юридического лица;

фамилия, имя, отчество, а также контактный номер телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с охотпользователем - для индивидуального предпринимателя.

14. Охотпользователь, являющийся юридическим лицом, по собственной инициативе к заявке на выдачу бланков разрешений прилагает заверенные в установленном порядке копии учредительных документов (при представлении повторной и последующих заявок копия учредительных документов не прилагается, за исключением случаев, когда в учредительные документы были внесены изменения).

15. Заявка подписывается уполномоченным лицом охотпользователя и подается в уполномоченный орган:

15.1. лично охотпользователем либо его уполномоченным лицом;

15.2. по почте заказным письмом с уведомлением и описанием вложения;

15.3. в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" при заполнении заявок на портале государственных и муниципальных услуг или на официальном сайте уполномоченного органа, а также с использованием многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

16. Обработка персональных данных физического лица, представившего заявление на получение разрешения, охотпользователя, подавшего заявку на получение бланков разрешений, а также уполномоченных представителей указанных лиц осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.