Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 2014 г. N 717-ПП "О заключении долгосрочных государственных контрактов на оказание услуг по предоставлению информации об объектах видеонаблюдения в Государственную информационную систему "Единый центр хранения и обработки данных"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Департамент информационных технологий города Москвы осуществляет в 2014 году закупку услуг по предоставлению информации об объектах видеонаблюдения в государственную информационную систему "Единый центр хранения и обработки данных" (далее - ЕЦХД) с последующим заключением соответствующих долгосрочных государственных контрактов, результатом оказания услуг по которым будет являться передача информации об объектах видеонаблюдения в ЕЦХД.

2. Предельный срок оказания услуг - до 30 ноября 2019 г. включительно.

3. Предельный объем финансирования долгосрочных государственных контрактов на 2015 год - до 3 804 896 656 рублей, на 2016 год - до 4 032 540 045 рублей, на 2017 год - до 4 032 540 045 рублей, на 2018 год - до 4 032 540 045 рублей, на 2019 год до 3 924 138 431 рубля.

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 7 февраля 2012 г. N 24-ПП "Об утверждении Положения о государственной информационной системе "Единый центр хранения и обработки данных" (в редакции постановления Правительства Москвы от 31 июля 2013 г. N 496-ПП):

4.1. Пункт 2.1.3 постановления изложить в следующей редакции:

"2.1.3. Является координатором деятельности по подключению информационных систем, пользователей информации об объектах видеонаблюдения и предоставлению информации в государственную информационную систему "Единый центр хранения и обработки данных".".

4.2. Пункт 2.2 постановления изложить в следующей редакции:

"2.2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией пункта 2 настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту информационных технологий города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на реализацию Государственной программы города Москвы "Информационный город" на 2012-2018 годы.".

4.3. Пункт 6 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"6. Органы исполнительной власти города Москвы, обладающие информацией об объектах видеонаблюдения, обязаны предоставлять такую информацию в ЕЦХД. Органы исполнительной власти города Москвы обеспечивают предоставление в ЕЦХД информации об объектах видеонаблюдения, которой обладают подведомственные указанным органам организации. Порядок предоставления органами исполнительной власти города Москвы и подведомственными им организациями в ЕЦХД информации об объектах видеонаблюдения определяется Департаментом информационных технологий города Москвы.".

4.4. Приложение к постановлению дополнить пунктом 8(1) в следующей редакции:

"8(1). Обладателем информации, хранящейся и обрабатываемой в ЕЦХД, является город Москва в лице Департамента информационных технологий города Москвы.

Поставщики информации в ЕЦХД используют указанную информацию в случаях и порядке, установленных Департаментом информационных технологий города Москвы.".

4.5. В абзаце десятом пункта 11 приложения к постановлению слова ", и другие территории города Москвы" исключить.

4.6. Пункт 11 приложения к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"иные территории города Москвы.".

4.7. Пункт 12 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"12. Информация об объектах видеонаблюдения может передаваться в ЕЦХД на основании соглашений о взаимодействии, заключаемых в соответствии с типовыми формами соглашений, утверждаемыми Департаментом информационных технологий города Москвы, или на основании государственных контрактов на оказание услуг по предоставлению информации, заключаемых между поставщиками информации и оператором ЕЦХД. Решением Департамента информационных технологий города Москвы определяются особенности порядка передачи в ЕЦХД информации об объектах видеонаблюдения.".

4.8. Пункт 13 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"13. В случаях, определенных Департаментом информационных технологий города Москвы, совместным решением Департамента информационных технологий города Москвы, Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы и иных органов исполнительной власти города Москвы создается рабочая группа для рассмотрения и разрешения отдельных вопросов функционирования ЕЦХД, поступления в ЕЦХД информации, а также передачи информации, хранящейся и обрабатываемой в ЕЦХД, пользователям информации.".

4.9. Пункт 14 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"14. Информация об объектах видеонаблюдения, сведения в отношении которых составляют государственную тайну, а также информация о территориях, располагающихся в границах города Москвы, но не являющихся территорией Российской Федерации, не подлежит передаче в ЕЦХД. Информация об объектах видеонаблюдения, хранящаяся и обрабатываемая в ЕЦХД, не является информацией ограниченного доступа.".

4.10. Абзац четвертый пункта 21 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"посредством обеспечения трансляции информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.".

4.11. Пункт 21 приложения к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"Доступ в ЕЦХД для получения информации в режиме реального времени предоставляется также организацией, отобранной на конкурсной основе в соответствии с пунктами 21(1), 21(2) настоящего Положения.".

4.12. Приложение к постановлению дополнить пунктом 21(1) в следующей редакции:

"21(1). Департамент информационных технологий города Москвы проводит конкурс на право возмездного предоставления победителем конкурса информации, хранящейся и обрабатываемой в ЕЦХД, гражданам и организациям.".

4.13. Приложение к постановлению дополнить пунктом 21(2) в следующей редакции:

"21(2). Порядок организации и проведения конкурса на право возмездного предоставления победителем конкурса информации, хранящейся и обрабатываемой в ЕЦХД, гражданам и организациям устанавливается Департаментом информационных технологий города Москвы.".

4.14. В пункте 22 приложения к постановлению слова "своих полномочий согласно компетенции" заменить словами "своих функций и полномочий".

4.15. В пункте 23 приложения к постановлению слова "ссылки на конкретную правовую норму, подтверждающую полномочие, для реализации которого необходима запрашиваемая информация" заменить словами "ссылок на правовые нормы и (или) документы, подтверждающие функции и полномочия, в рамках реализации которых пользователю необходима содержащаяся в ЕЦХД информация".

4.16. Пункт 25 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"25. Доступ в ЕЦХД для получения информации в режиме реального времени предоставляется Мэру Москвы и уполномоченным им должностным лицам, федеральным органам государственной власти, органам государственной власти города Москвы, организациям в целях осуществления федеральными органами государственной власти, органами государственной власти города Москвы своих функций и полномочий согласно компетенции, а также в целях развития возможностей использования ЕЦХД.

Доступ в ЕЦХД для получения информации в режиме реального времени предоставляется оператором ЕЦХД гражданам и (или) организациям в иных целях за плату в случаях, определенных регламентом доступа, утверждаемым Департаментом информационных технологий города Москвы в соответствии с пунктом 21 настоящего Положения, а также организацией, отобранной на конкурсной основе в соответствии с пунктами 21(1) и 21(2) настоящего Положения.

Состав хранящейся и обрабатываемой в ЕЦХД информации, которая может быть предоставлена за плату гражданам и организациям, определяет Департамент информационных технологий города Москвы.".

4.17. Пункт 26 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"26. Доступ в ЕЦХД для получения информации в режиме реального времени федеральным органам государственной власти, органам государственной власти города Москвы и организациям в целях, определенных абзацем первым пункта 25 настоящего Положения, осуществляется на основании письменного обращения одного из указанных в настоящем пункте пользователей информации по решению оператора ЕЦХД путем предоставления доступа к информационному ресурсу (порталу) ЕЦХД или архиву ЕЦХД. Порядок функционирования информационного ресурса (портала) ЕЦХД, объем прав доступа к ЕЦХД определяются Департаментом информационных технологий города Москвы.".

4.18. Пункты 27, 28 приложения к постановлению признать утратившими силу.

4.19. Пункт 29 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"29. Трансляция содержащейся в ЕЦХД информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет организуется в открытом доступе.".

4.20. Пункт 30 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"30. Состав информации, в отношении которой обеспечивается трансляция в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, порядок ее трансляции определяются Департаментом информационных технологий города Москвы.".

4.21. Приложение к Положению приложения к постановлению признать утратившим силу.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 2014 г. N 717-ПП "О заключении долгосрочных государственных контрактов на оказание услуг по предоставлению информации об объектах видеонаблюдения в Государственную информационную систему "Единый центр хранения и обработки данных"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 04.12.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2014 г., N 68 (дата выхода номера в свет 09.12.2014)