Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2014 г. N 788-ПП "О порядке предоставления в городе Москве адресной материальной помощи студентам, обучающимся по очной форме обучения в государственных образовательных организациях высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2014 г. N 788-ПП
"О порядке предоставления в городе Москве адресной материальной помощи студентам, обучающимся по очной форме обучения в государственных образовательных организациях высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2014 г., 23 декабря 2015 г.

 

В целях повышения уровня социальной защищенности и материальной поддержки отдельных категорий студентов, имеющих место жительства в городе Москве, Правительство Москвы постановляет:

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2014 г. N 835-ПП действие пункта 1 настоящего постановления приостановлено

1. Утвердить Порядок предоставления в городе Москве адресной материальной помощи студентам, обучающимся по очной форме обучения в государственных образовательных организациях высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Москвы (приложение).

2. Признать утратившими силу:

2.1. Постановление Правительства Москвы от 6 ноября 2001 г. N 1009-ПП "О порядке финансирования расходов на выплату именных стипендий и дотаций студентам, нуждающимся в материальной поддержке, с 1 января 2002 года".

2.2. Распоряжение Правительства Москвы от 15 сентября 2006 г. N 1827-РП "Об увеличении размера ежемесячных дотаций остро нуждающимся студентам вузов".

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Студентам, имеющим гражданство РФ, имеющим место жительства в Москве и обучающимся в государственных вузах Москвы, среднедушевой доход семей которых не превышает двукратной величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, один раз в год выплачивается адресная материальная помощь в размере 14,4 тыс. руб.

Для получения такой помощи необходимо обратиться с заявлением в управление соцзащиты населения. С заявлением необходимо представить документ, удостоверяющий личность заявителя; свидетельство о браке; документ, удостоверяющий личность ребенка; документы, подтверждающие факт совместного проживания с заявителем членов семьи заявителя; справку из вуза; справку с места работы или иной документ, подтверждающий доход заявителя и каждого члена семьи за последние 6 месяцев.

Адресная матпомощь предоставляется в срок не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о ее предоставлении путем перечисления денег на лицевой счет заявителя в кредитной организации, либо через организацию федеральной почтовой связи по месту жительства заявителя.

Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.



Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2014 г. N 788-ПП "О порядке предоставления в городе Москве адресной материальной помощи студентам, обучающимся по очной форме обучения в государственных образовательных организациях высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Москвы"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 18.12.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2014 г., N 39 (специальный выпуск) (дата выхода номера в свет 23.12.2014)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2014 г. N 835-ПП

Действие пункта 1 настоящего постановления приостановлено