Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 декабря 2014 г. N 1176н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист в области маркетинга детских товаров" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В ТК РФ было введено понятие профессионального стандарта. Это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профдеятельности.

Так, утвержден профстандарт "Специалист в области маркетинга детских товаров". В нем приведено описание трудовых функций, установлены требования к уровню образования, стажу работы, знаниям и умениям.

Основная цель данного вида деятельности - повышение удовлетворенности товарами и услугами социально чувствительных категорий потребителей за счет маркетинговых активов организации, работающей в области детских товаров, с целью максимизации денежных потоков и повышения прибыли.

Профстандарт применяется работодателями при формировании кадровой политики и управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, заключении трудовых договоров, принятии должностных инструкций и систем оплаты труда. Его также используют при подготовке профессиональных образовательных программ.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 декабря 2014 г. N 1176н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист в области маркетинга детских товаров"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 2015 г.

Регистрационный N 35690


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 января 2015 г.


Приказом Минтруда России от 22 октября 2021 г. N 759Н настоящий документ признан утратившим силу с 1 марта 2022 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтруда России от 12 декабря 2016 г. N 727н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа