Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 2. Положение о звании "Почетный работник уголовно-исполнительной системы"

Информация об изменениях:

Приказом ФСИН России от 1 августа 2016 г. N 615 в приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 2

 

Положение
о звании "Почетный работник уголовно-исполнительной системы"
(утв. приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 23 декабря 2014 г. N 770)

С изменениями и дополнениями от:

1 августа 2016 г.

 

1. Звание "Почетный работник уголовно-исполнительной системы" является ведомственной наградой ФСИН России. Описание, рисунок и бланк удостоверения к званию "Почетный работник уголовно-исполнительной системы" даны в приложениях N 1 - 3 к настоящему Положению.

2. Присвоение звания "Почетный работник уголовно-исполнительной системы" производится:

за исключительные заслуги в обеспечении исполнения уголовных наказаний, развитии уголовно-исполнительной системы, повышении престижа службы, способствующие укреплению законности и правопорядка;

за умелую организацию работы и достижение высоких показателей в служебной и трудовой деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы;

за многолетнюю безупречную службу, высокий профессионализм, инициативу и усердие.

3. Звание "Почетный работник уголовно-исполнительной системы" присваивается:

сотрудникам уголовно-исполнительной системы, федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы исполнения наказаний, имеющим стаж военной службы, правоохранительной и государственной гражданской службы, службы в федеральных органах исполнительной власти, где законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, 20 лет и более в календарном исчислении и награжденным не менее чем тремя ведомственными наградами ФСИН России.

4. По решению директора ФСИН России звание "Почетный работник уголовно-исполнительной системы" в порядке исключения может присваиваться иным гражданам Российской Федерации и иностранным гражданам.

5. В отношении лиц, указанных в пункте 4 настоящего Положения, пункт 10 представления не заполняется.

6. Присвоение звания "Почетный работник уголовно-исполнительной системы" приурочивается, как правило, к празднованию профессионального праздника Дня работника уголовно-исполнительной системы (12 марта).

7. Лицам, которым присвоено звание "Почетный работник уголовно-исполнительной системы", в торжественной обстановке вручаются нагрудный знак и удостоверение к званию "Почетный работник уголовно-исполнительной системы".

8. Сотрудники уголовно-исполнительной системы, федеральные государственные гражданские служащие Федеральной службы исполнения наказаний, которым присвоено звание "Почетный работник уголовно-исполнительной системы", имеют право на обеспечение санаторно-курортным лечением в первоочередном порядке.

9. Повторное присвоение звания "Почетный работник уголовно-исполнительной системы" не допускается.

10. Нагрудный знак к званию "Почетный работник уголовно-исполнительной системы" носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации. При наличии ведомственных нагрудных знаков ФСИН России нагрудный знак к званию "Почетный работник уголовно-исполнительной системы" располагается перед ними.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.