Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 55316-2012 "Патока мальтозная солодовая. Технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1584-ст)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 55316-2012 "Патока мальтозная солодовая. Технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1584-ст)


Текст ГОСТа приводится по официальному изданию Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Стандартинформ, Москва, 2014 г.


Дата введения - 1 января 2014 г.


1 Разработан Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом крахмалопродуктов Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов Россельхозакадемии)


2 Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 250 "Крахмалопродукты и картофелепродукты"


3 Утвержден и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1584-ст


4 В настоящем стандарте учтены основные нормативные положения (в части инструментальной оценки показателей: массовой доли сухих веществ и массовой доли отдельных углеводов мальтозной солодовой патоки) международных стандартов:

ИСО 1742:1980 "Глюкоза сиропообразная. Определение сухого вещества. Метод с применением сушильного вакуумного шкафа" (ISO 1742:1980 "Glucose syrups - Determination of dry matter - Vacuum oven method", NEQ) (пункт 6.4.3);

ИСО 10504:1998 "Производные крахмала. Определение состава глюкозных, фруктозных и гидрогенизированных глюкозных сиропов. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии" (ISO 10504:1998 "Starch derivates - Determination of the composition of glucose syrups, fructose syrups and hydrogenated glucose syrups - Method using high-performance liquid chromatography", NEQ) (пункт 4.1.3)


5 Введен впервые