Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Раздел 6. Окуневые

Раздел 6. Окуневые

 

Таблица 37

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди судака

 

N п/п

Показатели

Твер область

Московская область

Ростовская область, Краснодарский край и Республика Крым

Астраханская область

Пермский край

жилая форма

полупроходная

пруды

заводск. метод

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

 

 

 

 

1.1 при вылове:

 

 

 

 

 

 

 

- самки

1,5

2,8

1

1,2

1,65

2,2

2,2

- самцы

1,5

2

0,9

1

1,15

1,8

1,8

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

 

 

 

 

- самки

-

-

-

-

-

-

-

- самцы

-

-

-

-

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:2

1:2

1:2

1:2

1:2

1:2

1:2

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

30

25

8

10

-

20

10

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

150

105

200

183

97

142

142

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

 

 

 

 

5.1 транспортировка

92

-

-

-

-

97

97

5.2 выдерживание:

 

 

 

 

 

 

 

5.2.1 кратковременное

88

60

-

-

-

-

-

5.2.2 длительное

-

-

-

-

50

-

10

5.3 после нереста

-

-

-

-

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

-

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

95

-

-

50

80

90

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

80

70

-

-

-

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

 

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

80

85

-

-

80

-

-

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

 

 

 

 

11.1 транспортировка

-

-

-

-

-

-

-

11.2. инкубация

40

60

-

-

65

70

80

12.

Личинки:

 

 

 

 

 

 

 

12.1 выдерживание

90

70

-

-

-

-

-

12.2 переход на активное питание

-

-

-

-

-

-

-

12.3 подращивание

-

-

-

-

-

-

-

13.

Молодь:

- после подращивания:

 

 

 

 

 

 

 

13.1 пруды

-

-

10

10

25

25

25

13.2 бассейны

-

-

-

-

-

 

-

- укрупненной навески

-

-

-

-

-

60

50

- после транспортировки к месту выпуска

98

-

-

-

-

-

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

-

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

-

0,0004

0,5

0,5

0,5

5,0

20,0

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

35/70

32/64

54/108

51/102

192/384

49/98

45/90

- масса, кг/кг

53/105

89,6/128

54/97

61/102

317/442

108/176

99/162