Раздел 6. Окуневые
Таблица 37
Биотехнические показатели по выращиванию молоди судака
N п/п |
Показатели |
Твер область |
Московская область |
Ростовская область, Краснодарский край и Республика Крым |
Астраханская область |
Пермский край |
|||
жилая форма |
полупроходная |
пруды |
заводск. метод |
||||||
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
1,5 |
2,8 |
1 |
1,2 |
1,65 |
2,2 |
2,2 |
||
- самцы |
1,5 |
2 |
0,9 |
1 |
1,15 |
1,8 |
1,8 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:2 |
1:2 |
1:2 |
1:2 |
1:2 |
1:2 |
1:2 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
30 |
25 |
8 |
10 |
- |
20 |
10 |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
150 |
105 |
200 |
183 |
97 |
142 |
142 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
92 |
- |
- |
- |
- |
97 |
97 |
||
5.2 выдерживание: |
|
|
|
|
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
88 |
60 |
- |
- |
- |
- |
- |
||
5.2.2 длительное |
- |
- |
- |
- |
50 |
- |
10 |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
95 |
- |
- |
50 |
80 |
90 |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
80 |
70 |
- |
- |
- |
- |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
80 |
85 |
- |
- |
80 |
- |
- |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
|
|
|
|
11.1 транспортировка |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
11.2. инкубация |
40 |
60 |
- |
- |
65 |
70 |
80 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
90 |
70 |
- |
- |
- |
- |
- |
||
12.2 переход на активное питание |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
12.3 подращивание |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
13. |
Молодь: - после подращивания: |
|
|
|
|
|
|
|
|
13.1 пруды |
- |
- |
10 |
10 |
25 |
25 |
25 |
||
13.2 бассейны |
- |
- |
- |
- |
- |
|
- |
||
- укрупненной навески |
- |
- |
- |
- |
- |
60 |
50 |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
98 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
- |
0,0004 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
5,0 |
20,0 |
|
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
35/70 |
32/64 |
54/108 |
51/102 |
192/384 |
49/98 |
45/90 |
||
- масса, кг/кг |
53/105 |
89,6/128 |
54/97 |
61/102 |
317/442 |
108/176 |
99/162 |
<< Раздел 5. Карповые |
Раздел 7. >> Щуковые |
|
Содержание Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 30 января 2015 г. N 25 "Об утверждении Методики расчета объема добычи (вылова)... |