Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21 сентября 2010 г. N 363 "Об организации пограничных контрольных ветеринарных пунктов и фитосанитарных контрольных постов"

Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21 сентября 2010 г. N 363
"Об организации пограничных контрольных ветеринарных пунктов и фитосанитарных контрольных постов"

 

В соответствии с Положением о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденным Решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе", Решением комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 342 "О вопросах в сфере ветеринарного контроля (надзора) в Таможенном союзе", Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза и Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Таможенного союза, утвержденных Решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 318, а также в целях оптимизации организационно-штатной структуры и численности территориальных управлений Россельхознадзора приказываю:

1. Руководителям территориальных управлений Россельхознадзора:

- привести структуру территориальных управлений в соответствие с указанными нормативно-правовыми актами Таможенного союза;

- создать отделы пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте и отделы карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации (далее - Отделы). В структуре указанных Отделов предусмотреть группы специалистов, осуществляющих соответствующую деятельность на пограничных ветеринарных контрольных пунктах (далее -ПВКП) и фитосанитарных контрольных постах (далее - ФКП).

В штатах ПВКП и ФКП предусмотреть должности:

- старшего государственного инспектора - старшего по ПВКП;

- старшего государственного инспектора - старшего по ФКП;

- государственных инспекторов соответственно по направлениям организации осуществления ветеринарного и фитосанитарного контроля -двух заместителей старшего по ПВКП и одного заместителя старшего по ФКП;

- штатную численность Отделов сформировать с учетом объемов перемещаемых поднадзорных Россельхознадзору товаров, нагрузки при осуществлении дополнительных контрольных функций, режимов работы других контрольных служб в пунктах пропуска, количества поднадзорных объектов, а также времени, предусмотренного технологическими схемами взаимодействия контрольных служб, затрачиваемого на единицу транспортного средства;

- 1 ноября 2010 года представить в Россельхознадзор на утверждение новые штатные расписания.

2. Начальнику Управления ветеринарного надзора Россельхознадзора С.В. Захарову и начальнику Управления фитосанитарного контроля, безопасности и качества зерна Россельхознадзора В.В. Поповичу обеспечить контроль за формированием отделов, создаваемых в территориальных управлениях Россельхознадзора.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Руководителя Россельхознадзора Н.А. Власова и А.И. Саурина.

 

Руководитель

С.А. Данкверт

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21 сентября 2010 г. N 363 "Об организации пограничных контрольных ветеринарных пунктов и фитосанитарных контрольных постов"


Текст приказа официально опубликован не был