Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание Банка России от 6 февраля 2015 г. N 3561-У "О порядке направления должнику уведомления о передаче информации о нем в бюро кредитных историй"

2. Если Источник в соответствии с частью 3.3 статьи 5 Федерального закона "О кредитных историях" представил в бюро кредитных историй информацию из резолютивной части решения суда, определенную пунктом 3 части 3 и пунктом 3 части 7 статьи 4 Федерального закона "О кредитных историях", Источник в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня представления указанной информации в бюро кредитных историй, направляет должнику, в отношении которого в бюро кредитных историй представлена информация, уведомление о передаче информации в бюро кредитных историй (далее - Уведомление) согласно приложению к настоящему Указанию.

3. Уведомление направляется должнику организацией, в пользу которой вынесено вступившее в силу и не исполненное в течение 10 дней решение суда о взыскании с должника денежных сумм в связи с неисполнением им обязательств по внесению платы за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи, заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по месту жительства (пребывания), указанному в резолютивной части решения суда, а также по иному известному адресу должника (для физических лиц), по месту нахождения юридического лица (для юридических лиц). Уведомление направляется должнику федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов, простым письмом по адресу, указанному в исполнительном документе, или иному известному адресу должника.

4. Должник считается уведомленным надлежащим образом, если Источник располагает документами, подтверждающими факт направления должнику Уведомления в порядке, установленном пунктом 3 настоящего Указания.

5. Источник хранит документы, подтверждающие факт направления должнику Уведомления, в течение трех лет.

6. Настоящее Указание подлежит официальному опубликованию в "Вестнике Банка России" и в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 30 января 2015 года N 2) вступает в силу с 1 марта 2015 года.

 

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации

Э.С. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2015 г.

Регистрационный N 36229

 

Установлен порядок направления должнику уведомления о передаче информации о нем в бюро кредитных историй (БКК).

Минюст России при взыскании неисполненных алиментных обязательств, обязательств по внесению платы за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи вправе предоставлять в БКК информацию о соответствующих суммах, а также информацию, содержащуюся в титульной части кредитной истории должников, без получения согласия на ее представление. То же могут делать организации при взыскании в связи с неисполнением обязательств по внесению платы за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи. Речь идет о случаях, когда в пользу указанных субъектов вынесены вступившие в силу и не исполненные в течение 10 дней решения суда.

Если Минюст России представил в БКК информацию из резолютивной части решения суда, то он должен в срок не более 3 рабочих дней направить должнику уведомление (форма приводится).

Уведомление направляется заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по месту жительства (пребывания), указанному в резолютивной части решения суда, а также по иному известному адресу должника, по месту нахождения юрлица, Министерство - простым письмом по адресу, указанному в исполнительном документе, или иному известному адресу должника.

Должник считается уведомленным надлежащим образом, если субъект располагает документами, подтверждающими факт направления уведомления. Они хранятся в течение 3 лет.

Указание вступает в силу с 01.03.2015.


Указание Банка России от 6 февраля 2015 г. N 3561-У "О порядке направления должнику уведомления о передаче информации о нем в бюро кредитных историй"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2015 г.

Регистрационный N 36229


Настоящее Указание вступает в силу с 1 марта 2015 г.


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 4 марта 2015 г. N 17


Открыть документ в системе ГАРАНТ