Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 марта 2015 г. N 248 "О внесении изменения в Порядок отбора иностранных граждан и лиц без гражданства на обучение в пределах установленной Правительством Российской Федерации квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июля 2014 г. N 844" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок отбора иностранцев и апатридов на обучение по программам среднего профессионального, высшего образования и дополнительным профпрограммам в пределах установленной Правительством РФ квоты. Речь также идет о соотечественниках, проживающих за рубежом.

Так, уточнено, что кандидатами представляются в т. ч. копии документов об образовании и (или) квалификации, полученных в России, и (или) копии документов об образовании и (или) квалификации, выданных в иностранном государстве.

Ряд изменений носит юридико-технический характер.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 марта 2015 г. N 248 "О внесении изменения в Порядок отбора иностранных граждан и лиц без гражданства на обучение в пределах установленной Правительством Российской Федерации квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июля 2014 г. N 844"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 апреля 2015 г.

Регистрационный N 36716


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 апреля 2015 г.


Приказом Минобрнауки России от 3 ноября 2020 г. N 1378 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2022 г.