Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 28 июля 2014 г. N 03-11-10/36931 О расчете среднедушевого дохода семьи в целях назначения ежемесячного пособия на ребенка гражданами, являющимися индивидуальными предпринимателями, применяющими УСН и систему налогообложения в виде ЕНВД

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях назначения мер соцподдержки расчет дохода ИП, осуществляющего деятельность, облагаемую ЕНВД, должен осуществляться исходя из дохода, полученного от ведения бизнеса, уменьшенного на расходы, связанные с его получением, и на сумму налога по ЕНВД.

Расчет дохода ИП, применяющего УСН, в целях назначения мер соцподдержки также следует производить исходя из дохода, полученного от ведения предпринимательской деятельности, уменьшенного на расходы, связанные с его получением, и на сумму налога по УСН.

ИП, применяющие УСН, освобождаются от обязанности ведения бухучета.

ИП, применяющие ЕНВД, также могут не вести бухучет.

Для целей, не связанных с налогообложением, ИП, применяющие ЕНВД или УСН, вправе использовать для подтверждения доходов документы, свидетельствующие о факте их получения (например, расчетно-платежные ведомости, приходные кассовые ордера и т. п.).


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 28 июля 2014 г. N 03-11-10/36931


Текст письма официально опубликован не был