Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 27 февраля 2015 г. N 21 "Об утверждении примерной формы договора аренды имущества, расположенного в границах территории опережающего социально-экономического развития, заключаемого с резидентом территории опережающего социально-экономического развития, и методики расчета арендной платы по такому договору" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 27 февраля 2015 г. N 21
"Об утверждении примерной формы договора аренды имущества, расположенного в границах территории опережающего социально-экономического развития, заключаемого с резидентом территории опережающего социально-экономического развития, и методики расчета арендной платы по такому договору"

С изменениями и дополнениями от:

16 октября 2018 г., 10 сентября 2020 г., 31 марта 2021 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 26), приказываю:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 8 декабря 2020 г. - Приказ Минвостокразвития России и Минвостокразвития России от 10 сентября 2020 г. N 135

См. предыдущую редакцию

1. Утвердить прилагаемые:

Примерную форму договора аренды имущества, расположенного в границах территории опережающего социально-экономического развития в Дальневосточном федеральном округе и Арктической зоне Российской Федерации (Приложение N 1 к настоящему приказу);

Методику расчета арендной платы по договорам аренды имущества (зданий (их частей), строений, сооружений), находящегося в границах территорий опережающего социально-экономического развития (Приложение N 2 к настоящему приказу);

Методику расчета арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в границах территорий опережающего социально-экономического развития (Приложение N 3 к настоящему приказу).

2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке, но не ранее вступления в силу Федерального закона от 29 декабря 2014 года N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации".

 

Министр

А.С. Галушка

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 мая 2015 г.
Регистрационный N 37204

 

Утверждена примерная форма договора аренды имущества, расположенного в границах территории опережающего социально-экономического развития в ДФО. Также установлены методики расчета платы по таким договорам для зданий (их частей), строений, сооружений и для земельных участков.

Величина платы для каждого объекта определяется индивидуально и изменяется не чаще раза в год в случаях, установленных законодательством (в т. ч. с учетом прогнозируемого уровня инфляции и коэффициентов, применяемых для расчета величины платы).

Приказ вступает в силу не ранее вступления в силу Закона о территориях опережающего социально-экономического развития.


Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 27 февраля 2015 г. N 21 "Об утверждении примерной формы договора аренды имущества, расположенного в границах территории опережающего социально-экономического развития, заключаемого с резидентом территории опережающего социально-экономического развития, и методики расчета арендной платы по такому договору"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 мая 2015 г.
Регистрационный N 37204


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу Федерального закона от 29 декабря 2014 г. N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации"


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 мая 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики от 31 марта 2021 г. N 50

Изменения вступают в силу с 10 мая 2021 г.


Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики от 10 сентября 2020 г. N 135

Изменения вступают в силу с 8 декабря 2020 г.


Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 16 октября 2018 г. N 194

Изменения вступают в силу с 10 декабря 2018 г.