Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 2 апреля 2015 г. N 42 "Об утверждении формы заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, примерной формы бизнес-плана, критериев и методики оценки заявки и бизнес-плана" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 2 апреля 2015 г. N 42
"Об утверждении формы заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, примерной формы бизнес-плана, критериев и методики оценки заявки и бизнес-плана"

С изменениями и дополнениями от:

24 января, 25 мая 2017 г., 9 апреля 2019 г.

 

В соответствии с пунктом 2 части 2, частями 3, 5 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2014 года N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 26) приказываю:

1. Утвердить форму заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития согласно Приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить примерную форму бизнес-плана согласно Приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Утвердить критерии и методику оценки заявки и бизнес-плана согласно Приложению N 3 к настоящему приказу.

 

Министр

А. Галушка

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 мая 2015 г.
Регистрационный N 37339

 

В конце 2014 г. был подписан Закон о территориях опережающего социально-экономического развития.

Такой территорией признается часть территории региона, где действует особый правовой режим ведения бизнеса. Она будет создаваться на 70 лет с возможностью продления данного срока.

Резидентами территории вправе быть ИП, юрлица, являющиеся коммерческими организациями (кроме унитарных предприятий), заключившие соглашение о деятельности на территории и включенные в реестр.

Субъекты, желающие получить данный статус, подают в управляющую компанию заявку с приложением в т. ч. бизнес-плана. Утверждены формы таких документов.

Так, в бизнес-плане указываются информация о заявителе, данные о проекте, предполагаемый объем капвложений в течение 3 лет деятельности инвестора на территории опережающего социально-экономического развития.

Заявки и бизнес-планы оцениваются по 2 критериям: достоверность, обоснованность. Во внимание принимается ряд показателей. Это в т. ч. величина заявленных инвестиций, собственные и заемные средства, их соотношение, добавленная стоимость инвестпроекта, созданная в течение 10 лет с момента включения инвестора в реестр резидентов, количество создаваемых рабочих мест.

Значения показателей устанавливаются уполномоченным федеральным органом.


Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 2 апреля 2015 г. N 42 "Об утверждении формы заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, примерной формы бизнес-плана, критериев и методики оценки заявки и бизнес-плана"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 мая 2015 г.
Регистрационный N 37339


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 мая 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики от 9 апреля 2019 г. N 58

Изменения вступают в силу с 10 мая 2019 г.


Приказ Минвостокразвития России от 25 мая 2017 г. N 132

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минвостокразвития России от 24 января 2017 г. N 16

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа