Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 21 мая 2015 г. N 305-ПП "Об утверждении Требований к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 21 мая 2015 г. N 305-ПП
"Об утверждении Требований к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы"

 

В соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", постановлениями Правительства Москвы от 24 февраля 2012 г. N 67-ПП "О системе закупок города Москвы", от 5 марта 2011 г. N 59-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте строительства города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы (приложение).

ГАРАНТ:

Пункт 2 настоящего постановления вступает в силу с 1 июня 2015 г.

2. Установить, что Департамент строительства города Москвы обеспечивает включение Требований к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы, в техническое задание документации о торгах при реализации функций государственного заказчика по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для проектирования и строительства многоквартирных жилых зданий за счет средств бюджета города Москвы.

ГАРАНТ:

Пункт 3 настоящего постановления вступает в силу с 1 сентября 2015 г.

3. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2013 г. N 284-ПП "Об оптимизации порядка утверждения архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства в городе Москве" (в редакции постановления Правительства Москвы от 14 мая 2014 г. N 258-ПП), дополнив пункт 5 приложения 1 к постановлению абзацем в следующей редакции:

"Формирование архитектурно-градостроительного решения многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы, производится также в соответствии с Требованиями к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы, утвержденными Правительством Москвы".

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, за исключением пунктов 2 и 3 настоящего постановления.

Пункт 2 настоящего постановления вступает в силу с 1 июня 2015 г.

Пункт 3 настоящего постановления вступает в силу с 1 сентября 2015 г.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий применяются при проектировании многоквартирных жилых зданий от трех этажей включительно.

Приводятся требования к градостроительным решениям, к объемно-планировочным решениям типовых жилых этажей, к объемно-планировочным решениям первых этажей, к фасадным решениям.

Установлено, что с 1 июня 2015 г. Департамент строительства обеспечивает включение утвержденных требований в техзадание документации о торгах при реализации функций госзаказчика.



Постановление Правительства Москвы от 21 мая 2015 г. N 305-ПП "Об утверждении Требований к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, за исключением пунктов 2 и 3 настоящего постановления


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 22.05.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2015 г., N 30 (дата выхода номера в свет 28.05.2015)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 2 июня 2020 г. N 694-ПП

Изменения вступают в силу с 2 июня 2020 г.