Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 26 июня 2015 г. N 632 "О введении временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ в Российскую Федерацию в 2015 году" (прекратило действие)

Постановление Правительства РФ от 26 июня 2015 г. N 632
"О введении временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ в Российскую Федерацию в 2015 году"

ГАРАНТ:

О введении временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ в РФ в 2016 г. см. постановление Правительства РФ от 3 июня 2016 г. N 503

Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с истечением срока действия количественного ограничения (квоты) на ввоз, установленного настоящим постановлением

В соответствии с разделом X приложения N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. и в целях обеспечения выполнения обязательств Российской Федерации по Венской конвенции об охране озонового слоя от 22 марта 1985 г. и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, от 16 сентября 1987 г. Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить с 15 июля по 31 декабря 2015 г. количественное ограничение (квоту) на ввоз в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ, указанных в группе I списка C раздела 2.1 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденного решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 134 "О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования", согласно приложению (далее - озоноразрушающие вещества).

2. Установить, что распределение объемов озоноразрушающих веществ осуществляется между участниками внешнеторговой деятельности, подавшими в установленном порядке до 30 июня 2015 г. в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования заявления о ввозе озоноразрушающих веществ (далее - заявители).

3. Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации осуществить распределение допустимых для ввоза в Российскую Федерацию в 2015 году объемов озоноразрушающих веществ между заявителями и до 15 июля 2015 г. представить соответствующую информацию в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

В случае если при учете всех заявлений, указанных в пункте 2 настоящего постановления, количества конкретных озоноразрушающих веществ, предполагаемых к ввозу, превышают количественные ограничения, установленные настоящим постановлением, количества конкретных озоноразрушающих веществ, предполагаемых к ввозу, пропорционально уменьшаются Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации по каждой заявке по каждому веществу до достижения установленных настоящим постановлением количественных ограничений.

4. Федеральной службе по надзору в сфере природопользования:

представить до 5 июля 2015 г. в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации информацию о заявителях;

выдать заявителям разрешительные документы на ввоз до 31 декабря 2015 г. в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ в объемах, распределенных Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в течение 10 рабочих дней со дня получения информации, предусмотренной абзацем первым пункта 3 настоящего постановления.

5. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации выдать заявителям лицензии на ввоз до 31 декабря 2015 г. в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ на основании выданных в соответствии с абзацем третьим пункта 4 настоящего постановления разрешительных документов в течение 15 рабочих дней со дня представления заявителями в установленном порядке документов о предоставлении такой лицензии.

6. Министерству экономического развития Российской Федерации в установленном порядке:

уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении временного количественного ограничения (квоты) на ввоз в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ;

внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о введении временного количественного ограничения (квоты) на ввоз озоноразрушающих веществ на таможенной территории Евразийского экономического союза.

7. Реализация настоящего постановления осуществляется федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов соответствующих федеральных органов исполнительной власти и ассигнований федерального бюджета, предусмотренных им на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

С 15 июля по 31 декабря 2015 г. установлена квота на ввоз в Россию озоноразрушающих веществ (ОРВ). Речь идет о гидрохлорфторуглеродах (ГФХУ).

Квота в отношении ГХФУ-122 (дифтортрихлорэтан) составляет 11,14 метрических тонн, ГХФУ-141b (1,1,1-фтордихлорэтан) - 332,07 метрических тонн, ГХФУ-225 (пентафтордихлорпропан) - 0,008 метрических тонн. В отношении остальных квота равна 0.

Установленные количественные ограничения на ввоз соответствуют допустимому объему потребления указанных веществ в Российской Федерации.

Объемы ОРВ распределяются между участниками внешнеторговой деятельности, подавшими заявления о ввозе таких веществ до 30 июня 2015 г. в Росприроднадзор. Прописан механизм распределения квоты.

Разрешительные документы на ввоз ОРВ выдает Служба. На их основе Минпромторг России предоставляет лицензию на ввоз ОРВ.


Постановление Правительства РФ от 26 июня 2015 г. N 632 "О введении временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ в Российскую Федерацию в 2015 году"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 июня 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июля 2015 г. N 27 ст. 4068