Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 29 мая 2015 г. N 03-03-06/31206 Об учете в целях налогообложения прибыли организаций суммы возвращенной в доход бюджета субсидии

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения об учете в целях налогообложения прибыли суммы возвращенной в доход бюджета субсидии.

Разъяснено, что доходы, не учитываемые при налогообложении прибыли, закреплены в НК РФ. Их перечень является исчерпывающим. Субсидии, полученные коммерческими организациями на возмещение затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг, в нем не поименованы. В связи с этим они учитываются в целях налогообложения прибыли в общеустановленном порядке.

Подобные доходы признаются по мере осуществления расходов. Если нарушены условия получения субсидий, суммы данных ассигнований в полном объеме отражаются в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение.

Как пояснил Минфин России, если средства бюджета возвращаются получателем в соответствующий бюджет в связи с пересмотром ранее выданного объема субсидий юрлицу, налогоплательщику необходимо внести соответствующие изменения в декларацию по налогу на прибыль.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 29 мая 2015 г. N 03-03-06/31206


Текст письма официально опубликован не был