Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 156-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 156-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2015 г., 21 декабря 2021 г.

 

Принят Государственной Думой 19 июня 2015 года

Одобрен Советом Федерации 24 июня 2015 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 июня 2015 г.

N 156-ФЗ

 

Скорректированы отдельные законодательные акты, касающиеся развития малого и среднего предпринимательства (МСП).

Порог участия иностранных юрлиц в уставном (складочном) капитале субъектов МСП увеличен с 25% до 49%. То же касается участия российских юрлиц, не являющихся субъектами МСП.

Организации, получившие статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Законом о Сколково, наделены статусом субъекта МСП вне зависимости от доли участия в их уставном (складочном) капитале иных юрлиц (как иностранных, так и российских).

Также решено создать Корпорацию развития МСП. Ее задачи - поддержка субъектов МСП и компаний, образующих инфраструктуру поддержки таких субъектов, организация информационного, маркетингового, финансового и юридического сопровождения инвестпроектов, реализуемых субъектами МСП, организация мероприятий, направленных на увеличение доли закупок товаров, работ, услуг отдельными заказчиками, определяемыми Правительством РФ, у субъектов МСП и др.

Поправки вступают в силу со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.


Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 156-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 30 июня 2015 г., за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Абзацы первый, второй, четвертый - седьмой подпункта "а", подпункты "б" и "в" пункта 1, абзацы первый - третий подпункта "а", подпункт "б" пункта 2, пункт 3 статьи 6 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 ноября 2015 г.

Абзацы третий и восьмой подпункта "а" пункта 1, абзацы третий и четвертый подпункта "а", подпункты "в" и "г" пункта 2 статьи 6 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 июня 2015 г., в "Российской газете" от 3 июля 2015 г. N 144, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июля 2015 г. N 27 ст. 3947


История рассмотрения и принятия Федерального закона


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. N 414-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2023 г.

См. будущую редакцию настоящего документа

Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ


Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 408-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона