Статья 7

Статья 7

1. Акционерное общество "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" осуществляет деятельность в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства после изменения наименования акционерного общества "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" и внесения изменений в его устав.

2. Сто процентов акций акционерного общества "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" находится в федеральной собственности до осуществления дополнительного выпуска акций и их размещения по закрытой подписке в соответствии с частью 8 настоящей статьи.

3. Акционерное общество "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" заключает с государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" без проведения торгов (в качестве единственного поставщика услуг по доверительному управлению) договор доверительного управления, в соответствии с которым акционерное общество "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" осуществляет доверительное управление в отношении ста процентов акций акционерного общества "Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства", которыми государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" впоследствии осуществляет оплату дополнительно размещаемых по закрытой подписке акций акционерного общества "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" в соответствии с условиями размещения, установленными Правительством Российской Федерации на основании части 8 настоящей статьи.

4. Правительство Российской Федерации до 1 сентября 2015 года обеспечивает внесение изменений в устав акционерного общества "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" в целях приведения указанного устава в соответствие с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона).

5. Не позднее дня, следующего за днем регистрации изменений, внесенных в устав акционерного общества "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" в соответствии с частью 4 настоящей статьи, акционерное общество "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" направляет в Центральный банк Российской Федерации ходатайство об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций, выданной акционерному обществу "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий". При аннулировании указанной лицензии положения статьи 23 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" не применяются.

ГАРАНТ:

Об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации акционерного общества "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" см. приказ Банка России от 29 июля 2015 г. N ОД-1820

6. Акционерное общество "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" после внесения изменений в устав акционерного общества "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" в соответствии с частью 4 настоящей статьи обеспечивает исполнение обязательств, принятых на себя акционерным обществом "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий".

7. Полномочия единоличного исполнительного органа акционерного общества "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" после внесения изменений в устав этого акционерного общества в соответствии с частью 4 настоящей статьи сохраняются до назначения единоличного исполнительного органа акционерного общества "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона).

8. Правительство Российской Федерации до 31 декабря 2015 года принимает решение об увеличении уставного капитала акционерного общества "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" путем размещения дополнительных акций и об условиях их размещения.

9. Планы закупки товаров, работ, услуг для осуществления закупки товаров, работ, услуг в 2016 году, утвержденные до 1 ноября 2015 года заказчиками, которые впоследствии будут определены Правительством Российской Федерации как конкретные заказчики в соответствии с пунктом 2 части 8.2 статьи 3 Федерального закона от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (в редакции настоящего Федерального закона), подлежат мониторингу соответствия требованиям законодательства Российской Федерации, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке, осуществляемому акционерным обществом "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" в порядке, предусмотренном статьей 5.1 указанного Федерального закона (в редакции настоящего Федерального закона).

10. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, не позднее 1 ноября 2015 года обеспечивает возможность размещения заказчиками, определяемыми Правительством Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 части 8.2 статьи 3 Федерального закона от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (в редакции настоящего Федерального закона), в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд уведомлений и заключений, предусмотренных частями 10 - 15 статьи 5.1 Федерального закона от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (в редакции настоящего Федерального закона).