Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2015 г. N 401-ПП "О Порядке сбора, обработки и передачи налоговым органам сведений об объектах обложения торговым сбором в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2015 г. N 401-ПП
"О Порядке сбора, обработки и передачи налоговым органам сведений об объектах обложения торговым сбором в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

16 февраля, 30 августа 2016 г., 16 октября 2018 г., 20 сентября 2019 г.

 

В соответствии с главой 33 Налогового кодекса Российской Федерации, Законом города Москвы от 17 декабря 2014 г. N 62 "О торговом сборе" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок сбора, обработки и передачи налоговым органам сведений об объектах обложения торговым сбором в городе Москве (приложение).

2. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2011 г. N 210-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте экономической политики и развития города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 10 декабря 2013 г. N 813-ПП, от 18 июня 2014 г. N 342-ПП, от 11 ноября 2014 г. N 645-ПП, от 18 ноября 2014 г. N 682-ПП), дополнив приложение к постановлению пунктом 6(3) в следующей редакции:

"6(3). Департамент осуществляет полномочия по сбору, обработке и передаче налоговым органам сведений об объектах обложения торговым сбором, а также по контролю за полнотой и достоверностью информации об объектах обложения торговым сбором в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы.".

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 20 сентября 2019 г. - Постановление Правительства Москвы от 20 сентября 2019 г. N 1226-ПП

См. предыдущую редакцию

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимова В.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Департамент экономической политики и развития наделяется полномочиями по сбору, обработке и передаче налоговым органам сведений об объектах обложения торговым сбором, а также по контролю за полнотой и достоверностью информации об объектах обложения торговым сбором. Сбор сведений осуществляется в отношении следующих видов деятельности: торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, и нестационарной торговой сети; развозная и разносная розничная торговля; торговля через объекты стационарной торговли, имеющие торговые залы; организация розничных рынков. Сбор сведений не осуществляется в отношении торговли, осуществляемой путем отпуска товаров со склада.

Сбор сведений предусматривает получение сведений об объектах торговли от федеральных и московских органов исполнительной власти, государственных предприятий и учреждений, от собственников и других правообладателей объектов торговли, а также получение сведений в результате использования информации, размещенной в сети Интернет и в СМИ. По результатам обработки полученной информации составляется список объектов осуществления торговли, предположительно используемых для осуществления видов деятельности, в отношении которых установлен торговый сбор и в налоговый орган не представлены уведомления или в уведомлениях указаны недостоверные сведения. Список объектов подлежит опубликованию на сайте Департамента экономической политики и развития.

Правообладатель объекта, включенного в список может в течение 20 дней со дня внесения такого объекта в список, опубликованный на сайте, подать в Департамент обращение об исключении объекта из списка. Обращение рассматривается и не позднее 10 рабочих дней со дня поступления обращения принимает решение об исключении объекта из списка или передаче на рассмотрение Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов налогообложения.

При выявлении объектов обложения торговым сбором, в отношении которых в налоговый орган не представлено уведомление или в представленном уведомлении указаны недостоверные сведения, Департаментом составляется Акт о выявлении нового объекта обложения торговым сбором или Акт о выявлении недостоверных сведений в отношении объекта обложения торговым сбором. В течение 5 рабочих дней со дня выявления нового объекта или недостоверных сведений Департамент направляет информацию в налоговый орган. Кроме того, Департамент информирует плательщика сбора о направленной в налоговый орган информации.


Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2015 г. N 401-ПП "О Порядке сбора, обработки и передачи налоговым органам сведений об объектах обложения торговым сбором в городе Москве"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 02.07.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2015 г., N 37 (том 2) (дата выхода номера в свет 07.07.2015)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 20 сентября 2019 г. N 1226-ПП

Изменения вступают в силу с 20 сентября 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 16 октября 2018 г. N 1259-ПП

Изменения вступают в силу с 16 ноября 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 30 августа 2016 г. N 535-ПП

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного постановления и не ранее 1-го числа очередного периода обложения торговым сбором


Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2016 г. N 43-ПП