Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Документ Международных стандартов финансовой отчетности "Ежегодные усовершенствования Международных стандартов финансовой отчетности, период 2012 - 2014 гг." (не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в МСФО (IFRS) 5 "Долгосрочные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность", а также МСФО (IFRS) 7 "Финансовые инструменты: раскрытие информации".

Они применяются в отношении годовых периодов, начинающихся 1 января 2016 г. Допускается досрочное использование.

Для впервые применяющих МСФО предоставлена возможность руководствоваться переходными положениями, изложенными в пункте 44AA МСФО (IFRS) 7.

Так, поправками к МСФО (IFRS) 5 закреплены правила изменения не только плана продажи активов, но и плана распределения собственникам.

В МСФО (IFRS) 7 появились положения о возможности предприятия при передаче финансового актива сохранить за собой право на его обслуживание за некоторую плату, предусмотренную, например, договором.

Внесены сопутствующие изменения в ряд иных МСФО.


Документ Международных стандартов финансовой отчетности "Ежегодные усовершенствования Международных стандартов финансовой отчетности, период 2012 - 2014 гг."


Введен в действие приказом Минфина России от 11 июня 2015 г. N 91н

Вступает в силу на территории Российской Федерации: для добровольного применения организациями - со дня его официального опубликования; для обязательного применения организациями - в отношении годовых периодов, начинающихся 1 января 2016 г. или после этой даты


Текст стандарта официально опубликован на сайте Министерства финансов РФ в Internet (http://www.minfin.ru) 16 июля 2015 г.


Организации составляют, представляют и публикуют консолидированную финансовую отчетность начиная с отчетности за год, следующий за годом, в котором МСФО признаны для применения на территории Российской Федерации


Приказом Минфина России от 27 июня 2016 г. N 98н приказ Минфина России от 11 июня 2015 г. N 91н, вводивший в действие настоящий документ на территории РФ, признан утратившим силу