Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 18 февраля 2015 г. N 58 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по исполнению государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, за исключением водных биологических ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения и занесенных в Красную книгу Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Росрыболовство контролирует, как соблюдаются требования в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Исключение - ресурсы, находящиеся на особо охраняемых природных территориях федерального значения и занесенные в Красную книгу РФ. Установлена процедура.

Так, центральный аппарат Агентства отвечает за общую координацию и организацию надзора. Территориальные управления проводят плановые и внеплановые проверки юрлиц и ИП, плановые (рейдовые) осмотры, обследования акватории водоемов, транспортных средств.

Определены права и обязанности уполномоченных должностных и поднадзорных лиц.

В частности, по результатам контроля могут быть составлены акт проверки, отчет о выполнении плановых (рейдовых) заданий или протокол об административном правонарушении, вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, выдано предписание об устранении нарушений и др.

На сайте Росрыболовства и Едином портале госуслуг размещаются ежегодные планы проверок ИП и юрлиц.

Установлены перечень конкретных административных процедур, сроки и порядок их выполнения.

Предусмотрен контроль за исполнением функции. Прописано, как он реализуется.

Кроме того, урегулирован досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц Росрыболовства.


Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 18 февраля 2015 г. N 58 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по исполнению государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, за исключением водных биологических ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения и занесенных в Красную книгу Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июля 2015 г.
Регистрационный N 37967


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 июля 2015 г.


Приказом Минсельхоза России от 14 февраля 2020 г. N 64 настоящий документ признан утратившим силу с 6 сентября 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза России от 14 февраля 2017 г. N 65

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минсельхоза России от 29 ноября 2016 г. N 534

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа