Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 30 июля 2015 г. N 2173 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче лицензий и других разрешительных документов на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров, а также формированию и ведению федерального банка выданных лицензий, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 17 февраля 2012 г. N 135"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 30 июля 2015 г. N 2173
"О внесении изменений в Административный регламент Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче лицензий и других разрешительных документов на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров, а также формированию и ведению федерального банка выданных лицензий, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 17 февраля 2012 г. N 135"

 

Внести в Административный регламент Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче лицензий и других разрешительных документов на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров, а также формированию и ведению федерального банка выданных лицензий, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 17 февраля 2012 г. N 135 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 марта 2012 г., регистрационный N 23426), с изменениями, внесенными приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 7 октября 2013 г. N 1610 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 ноября 2013 г., регистрационный N 30433), следующие изменения:

1) в пункте 21:

подпункт 4 изложить в следующей редакции:

"4) копия документа (сведения) о постановке на учет в налоговом органе или о государственной регистрации;";

подпункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) копия лицензии на осуществление лицензируемого вида деятельности или сведения о наличии лицензии на осуществление лицензируемого вида деятельности, если такой вид деятельности связан с оборотом товара, в отношении которого введено лицензирование на таможенной территории;";

Абзац первый подпункта 6 дополнить предложением следующего содержания:

"Заявитель вправе представить документы, указанные в подпунктах 4 и 5 пункта 21 настоящего Административного регламента, по собственной инициативе.";

2) в пункте 34:

в абзаце втором цифры "6000" заменить цифрами "7500";

в абзаце третьем цифры "600" заменить цифрами "750".

 

Министр

Д.В. Мантуров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 августа 2015 г.

Регистрационный N 38527

 

Скорректирован регламент Минпромторга России по выдаче лицензий и других разрешительных документов на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров.

Уточнен перечень документов, необходимых для получения лицензии. Копию документа (сведения) о постановке на учет в налоговом органе или о госрегистрации, а также копию лицензии или сведения о ее наличии заявитель вправе представить по собственной инициативе. Ранее представление указанных документов было его обязанностью.

Кроме того, увеличены размеры госпошлины (лицензионный сбор) за выдачу лицензии до 7 500 руб. (ранее 6 000 руб), а также за выдачу дубликата, подтверждающего наличие лицензии, до 750 руб. (ранее 600 руб.).


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 30 июля 2015 г. N 2173 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче лицензий и других разрешительных документов на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров, а также формированию и ведению федерального банка выданных лицензий, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 17 февраля 2012 г. N 135"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 августа 2015 г.

Регистрационный N 38527


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 августа 2015 г.