Приложение ДА (рекомендуемое). Метод определения термостойкости

Приложение ДА
(рекомендуемое)

 

Метод
определения термостойкости

 

Метод определения термостойкости материалов или предметов термостойкой спецодежды и средств индивидуальной защиты - термостойких перчаток и подшлемников, касок, обуви - по ИСО 17493-2000 "Одежда и средства защиты от тепла. Метод определения конвективной термостойкости с применением печи с циркуляцией горячего воздуха" [2].

Метод предназначен для оценки изменений физических свойств материала при воздействии заданной температуры. Испытуемые образцы на крючках подвешивают в печь на 5 мин при заданных температурах (п. 4):,

Фиксируют любой случай воспламенения, плавления, капания, разъединения, усадки или других свойств образца.

1 Испытательное оборудование

1.1 Установка, представляющая собой электропечь с принудительной вентиляцией воздуха, способная поддерживать температуру испытания не менее 300°С более 5 мин и имеющая внутренний объем, позволяющий расположить пробу так, чтобы расстояние от нее до любой внутренней поверхности или соседней пробы составляло не менее 50 мм.

Скорость потока воздуха должна быть от 0,5 до 1,5 м/с и измеряться при стандартной температуре 20°С и давлении 1 Атм в центральной части печи.

Погрешность температуры установки не более 5°С.

1.2 Температурный датчик располагают на уровне горизонтальной осевой линии подвешенной пробы.

1.3 Диапазон измерения секундомера от 0 до 60 мин, цена деления 0,2 с.

1.4 Линейка измерительная с ценой деления 1 мм.

2 Кондиционирование образцов

Перед проведением испытаний образцы материалов выдерживают в атмосферных условиях при температуре (202)°С и относительной влажности (655)% в течение не менее 24 ч. Испытание проводят не позднее чем через 5 мин с момента извлечения образца из среды, где проводилось кондиционирование.

3 Подготовка проб для испытаний

Для проведения испытаний вырезают пробу материала размером (375 х 375) мм. Если длина материала или изделия в одном из направлений менее 375 мм, то пробу вырезают по длине, если менее 375 мм в обоих направлениях, то его испытывают полностью.

Для испытаний необходимо подготовить минимум 5 проб.

При испытании средств защиты небольшого размера (перчатки, подшлемники) необходимо испытать минимум три изделия.

4 Температура испытаний

Устанавливают следующую температуру испытаний:

- (2605)°С для материала верха (после 5 и 50 стирок/химчисток) и огнестойких швейных ниток;

- (1805)°С для материалов промежуточных слоев и застежек (молний, кнопок, пуговиц) и контактных лент.

5 Метод испытаний

5.1 Включают печь, нагревают до температуры испытания и выдерживают в течение минимум 30 мин. Помещают испытуемую пробу на металлический крючок, расположенный сверху в центре печи на расстоянии не менее 50 мм от любой из ее поверхностей или других проб параллельно потоку горячего воздуха.

Пробы выдерживаются в течение 5 + 0,15 мин. Отсчет времени начинают с момента достижения заданной температуры испытаний (f+5)°C. По истечении заданного времени пробу незамедлительно удаляют из печи. При этом отмечают обугливание, хрупкость, воспламенение, плавление или расслоение.

5.2 Испытания текстильных, трикотажных и других плоских материалов

Пробу, подвергнутую испытаниям, выдерживают в стандартных условиях в течение 5 мин и определяют усадку измерением в двух направлениях. Для этого образец полотна на 10 мин помещают на игольчатую рамку, размеры которой равны размеру пробы до проведения испытаний, потом удаляют и выдерживают 10 мин в свободном состоянии. Затем измеряют линейные размеры пробы для определения ее усадки.

Если в процессе испытания произошло разрушение образца и он не может быть растянут на игольчатой рамке с начальными размерами, это должно быть отмечено в протоколе испытаний вместо показателей усадки.

Сохранность разрывной нагрузки определяется по ГОСТ 3813 на пробах материала верха, подвергнутого испытаниям. Если произошло разрушение образца, это отмечают в протоколе испытаний вместо показателя сохранения прочности.

5.3 Испытания перчаток

При испытании перчаток следует измерить их длину от кончика среднего пальца до низа и ширину в ладонной части. Перчатку заполняют неплавящимся огнестойким веществом, например сухим вермикулитом, вход закрывают зажимом, на котором ее подвешивают в печь и испытывают по 5.1.

После испытаний из перчаток удаляют наполнитель и измеряют длину и ширину для определения процента усадки. Затем перчатки выдерживают 15 мин и надевают на испытателя, который должен 25 раз сжать и разжать руки.

В протоколе фиксируют любые изменения, произошедшие с перчатками.

6. Оценка результатов

6.1. После теплового воздействия материал верха не должен воспламеняться, плавиться, иметь усадку более 10% и должен сохранять прочность на разрыв по основе и утку.

Усадка каждой пробы материалов вычисляется в двух направлениях по формуле (1):

 

,

 

(1)

 

где:

У - усадка по основе и утку, %;

- начальный размер пробы по основе или утку, мм;

L - конечный размер пробы по основе или утку, мм.

Сохранность прочности материала верха должна быть более 50%. Ее вычисляют в двух направлениях по формуле (2):

 

 

(2)

 

где:

С - сохранность прочности по основе или утку материала верха, %;

- разрывная нагрузка до испытаний в печи по основе или утку, Н;

Р - разрывная нагрузка после испытаний в печи по основе или утку, Н.

6.2 После теплового воздействия материалы промежуточных слоев, используемые в термостойкой спецодежде, не должны гореть, плавиться и иметь усадку более 5%.

6.3 После теплового воздействия фурнитура должна соответствовать требованиям п. 5.3.2 настоящего стандарта.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.