Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства экономического развития РФ от 30 июня 2015 г. N Д23и-3029 "О применении классификатора видов разрешенного использования земельных участков"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приказом Минэкономразвития России от 1 сентября 2014 г. N 540 утвержден классификатор видов разрешенного использования земельных участков.

Разъяснено, что допускается указывать как наименование вида разрешенного использования, так и его содержание или кодовое обозначение, либо по отдельности, либо в совокупности.

Вид "Садоводство" (код 1.5) не предусматривает возможность возводить садовые (дачные) дома. В данном случае применим код 2.1 "Малоэтажная жилая застройка (индивидуальное жилищное строительство; размещение дачных домов и садовых домов", в т. ч. в отношении деятельности на землях с/х назначения, за исключением тех, оборот которых регулируется специальным законом.

Отмечено, что в Госдуме на рассмотрении находится проект поправок к Земельному кодексу и некоторым актам, цель которых - усовершенствовать регулирование использования участков. Планируется отменить институт категорий земель.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 30 июня 2015 г. N Д23и-3029 "О применении классификатора видов разрешенного использования земельных участков"


Текст письма официально опубликован не был