Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства экономического развития РФ от 14 августа 2015 г. N Д28и-2349 "О рассмотрении обращения"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Заказчик не вправе изменить виды работ (услуг) в договоре, заключенном по итогам закупки. На это указывает Минэкономразвития России в своих разъяснениях, объясняя позицию следующим.

В силу Закона о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц при заключении и исполнении договора можно изменить объем, цену закупаемых товаров или сроки исполнения по сравнению с указанными в протоколе, составленном по результатам закупки. В таком случае заказчик должен в течение 10 дней с момента внесения изменений в договор разместить в единой информсистеме сведения об этом.

По мнению Минэкономразвития России, объем работы является количественной характеристикой выполняемых подрядчиком действий и их результата, тогда как вид работ - это характеристика деятельности, предмета договора. Таким образом, изменение видов работ (услуг) по договору, заключенному по итогам закупки, нельзя считать изменением их объема.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 14 августа 2015 г. N Д28и-2349 "О рассмотрении обращения"


Текст письма официально опубликован не был