Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 26 мая 2015 г. N 158 "Об оценке деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в области содействия занятости населения, по наполнению информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России"

 

В соответствии со статьей 16.2 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", а также в соответствии с пунктом 5.6(1) Положения о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 324, в целях обеспечения формирования информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оценке деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в области содействия занятости населения, по наполнению информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России" (далее - Положение).

2. Управлению надзора, контроля и проектов в сферах занятости населения, социальной защиты и государственных гарантий (Д.В. Францев), начиная с месяца, следующего за месяцем запуска информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России" в промышленную эксплуатацию:

обеспечить оценку деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в области содействия занятости населения, по наполнению информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России" в соответствии с Положением;

предоставлять ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, доклад о результатах оценки деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в области содействия занятости населения, по наполнению информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России" руководителю Службы, а также в Финансовое управление.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Роструда M.B. Паршина.

 

Руководитель

В.Л. Вуколов

 

Положение об оценке деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в области содействия занятости населения, по наполнению информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России"
(утв. приказом Федеральной службы по труду и занятости от 26 мая 2015 г. N 158)

 

I. Общие положения

 

1. Положение об оценке деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в области содействия занятости населения (далее - органы государственной службы занятости населения), по наполнению информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России" разработано в целях повышения эффективности деятельности Федеральной службы по труду и занятости при реализации полномочий оператора информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России" (далее - Портал).

2. Настоящее Положение определяет:

критерии оценки деятельности органов государственной службы занятости населения по наполнению Портала;

перечень и порядок расчета показателей, характеризующих деятельность органов государственной службы занятости населения по наполнению Портала;

порядок формирования результатов оценки деятельности органов государственной службы занятости населения по наполнению Портала.

 

II. Критерии оценки деятельности органов государственной службы занятости населения по наполнению Портала

 

3. Критериями оценки деятельности органов государственной службы занятости населения по наполнению Портала являются:

качество сведений, размещаемых органами государственной службы занятости населения на Портале;

соблюдение органами государственной службы занятости населения регламентных сроков и требований при обеспечении работы Портала;

объем и достоверность сведений, размещаемых органами государственной службы занятости населения на Портале.

 

III. Перечень и порядок расчета показателей, характеризующих деятельность органов государственной службы занятости населения по наполнению Портала

 

4. Оценка деятельности органов государственной службы занятости населения по наполнению Портала проводится с использованием следующих показателей:

4.1. Качество свободных рабочих мест и вакантных должностей (далее - вакансии), информация о которых была размещена на Портале из информационных пакетов, предоставленных органами государственной службы занятости населения, рассчитываемое по формуле:

 

, где

 

- средняя заработная плата по вакансиям, информация о которых была размещена на Портале из информационных пакетов, предоставленных органами государственной службы занятости населения в течение отчетного месяца;

- среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в целом по экономике по i-ому субъекту Российской Федерации, определяемая на основании данных Росстата за месяц, предшествующий отчетному.

4.2. Количество вакансий, информация о которых была размещена на Портале из информационных пакетов, предоставленных органами государственной службы занятости населения, рассчитываемое по формуле:

 

, где

 

- количество вакансий, информация о которых была размещена на Портале из информационных пакетов, предоставленных органами государственной службы занятости населения в течение отчетного месяца;

- число граждан, зарегистрированных в качестве безработных по i-ому субъекту Российской Федерации в течение отчетного месяца.

4.3. Востребованность государственных услуг в сфере занятости населения среди работодателей, рассчитываемая по формуле:

 

, где

 

- число работодателей, информация о вакансиях которых была размещена на Портале из информационных пакетов, предоставленных органами государственной службы занятости населения в течение отчетного месяца;

- число работодателей (юридических лиц), запись о которых внесена в Единый государственный реестр юридических лиц (кроме юридических лиц, прекративших свою деятельность), определяемое на основании данных ФНС России на конец месяца, предшествующего отчетному.

4.4. Качество описания вакансий, информация о которых была размещена на Портале из информационных пакетов, предоставленных органами государственной службы занятости населения, рассчитываемое по формуле;

 

, где

 

- сумма баллов, начисленных по каждой вакансии, информация о которой была размещена на Портале из информационных пакетов, предоставленных органами государственной службы занятости населения в течение отчетного месяца, рассчитываемая программными средствами Портала в соответствии с Приложением 1 к настоящему Положению;

- число вакансий, информация о которых была размещена на Портале из информационных пакетов, предоставленных органами государственной службы занятости населения в течение отчетного месяца.

4.5. Соблюдение сроков проверки сведений, размещаемых на Портале работодателями и соискателями, определяемое как общее число зафиксированных программными средствами Портала случаев нарушения регламентах сроков проверки сведений в течение отчетного месяца.

4.6. Количество резюме, размещенных на Портале из информационных пакетов, предоставляемых органами государственной службы занятости населения, рассчитываемое по формуле:

 

, где

 

- количество резюме, размещенных на Портале из информационных пакетов, предоставляемых органами государственной службы занятости населения, в течение отчетного месяца;

- число граждан, зарегистрированных в качестве безработных по i-ому субъекту Российской Федерации в течение отчетного месяца.

 

IV. Порядок формирования результатов оценки деятельности органов государственной службы занятости населения по наполнению Портала

 

5. Федеральная служба по труду и занятости до 10 числа месяца, следующего за отчетным, осуществляет формирование рейтинга субъектов Российской Федерации по результатам деятельности органов государственной службы занятости населения по наполнению Портала.

6. Рейтинг формируется в зависимости от суммарного количества баллов, полученных субъектами Российской Федерации по каждому из показателей, предусмотренных пунктом 4 настоящего Положения, рассчитываемого по следующей формуле:

 

, где

 

- балл субъекта Российской Федерации по i-ому показателю;

- вес значения по i-ому показателю в общей сумме (приложение 2).

7. Балл по каждому показателю присваивается в зависимости от места в рейтинге субъектов Российской Федерации по рассматриваемому показателю, где "85" - наибольший балл и "1" - наименьший.

 

Приложение 1

 

Критерии оценки качества описания вакансии, информация о которой размещена на Портале органами государственной службы занятости населения

 

1. Максимальное количество баллов по каждой вакансии составляет 100 баллов (максимальное заполнение).

2. Все атрибуты вакансии разделены на ключевые и дополнительные (таблица 1 и 2),

3. В случае отсутствия значения хотя бы одного из ключевых атрибутов, вакансии присваивается 0 баллов.

 

Таблица 1. Список ключевых атрибутов

N п/п

Описание атрибута

1.

Наименование работодателя

2.

Адрес работодателя

3.

ОГРН

4.

Номер вакансий

5.

Дата публикации вакансии

6.

Сфера деятельности

7.

Профессия (должность)

8.

Зарплата "От" и "До" - хота бы одно за двух нолей должно быть заполнено

9.

Фамилия, имя, отчество контактного лица по вакансии

10.

Телефон контактного лица по вакансии

11.

Адрес вакансии (населенный пункт, улица, номер дома)

 

4. В случае отсутствия дополнительных атрибутов, от 100 баллов отнимается количество баллов по каждому отсутствующему дополнительному полю.

 

Таблица 2. Список дополнительных атрибутов

N п/п

Описание атрибута

Количество баллов

1.

Характер работы

10

2.

Образование

10

3.

Профессионально-квалификационные требования, основные навыки

5 - если длина значения поля меньше 60 символов

10 - если поле не заполнено

4.

Должностные обязанности

5 - если длина значения поля меньше 60 символов

10 - если поле не заполнено

5.

Адрес электронной почты контактного лица по вакансии

2

6.

ИНН

2

7.

Режим работы

10

8.

Предоставление дополнительных социальных гарантий работнику

3

9.

Дополнительные пожелания к кандидатуре работника

3

Приложение N 2

 

Вес значений показателей деятельности органов государственной службы занятости населения по наполнению Портала

 

N п/п

Показатель

Вес при расчете рейтинга

Наилучшее значение

1.

Качество свободных рабочих мест и вакантных должностей (далее - вакансии), информация о которых была размещена на Портале из информационных пакетов, предоставленных: органами государственной службы занятости населения

0,2

max

2.

Количество вакансий, информация о которых была размещена да Портале из информационных пакетов, предоставленных органами государственной службы занятости населения

0,2

max

3.

Востребованность государственных услуг в сфере занятости населения среди работодателей

0,2

max

4.

Качество описания вакансий, информация о которых была размещена на Портале из информационных пакетов, предоставленных органами государственной службы занятости населения

0,2

max

5.

Соблюдение сроков проверки сведений, размещаемых на Портале работодателями и соискателями

0,1

mm

6.

Количество резюме, информация о которых была размещена на Портале из информационных пакетов, предоставленных органами государственной службы занятости населения

0,1

max

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 26 мая 2015 г. N 158 "Об оценке деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в области содействия занятости населения, по наполнению информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России"


Текст приказа официально опубликован не был