Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 ноября 2015 г. N 149 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299" (с изменениями и дополнениями)

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 ноября 2015 г. N 149
"О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299"

С изменениями и дополнениями от:

30 июня 2017 г.

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 57 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 20 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299 "О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе" изменения согласно приложению.

2. Установить, что:

а) изменения, предусмотренные приложением к настоящему Решению, в части, касающейся содержания остаточных количеств пестицидов, не применяются для выпуска в обращение зерна, являющегося объектом технического регулирования технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011), принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 874, для оценки соответствия и государственного контроля (надзора) до внесения соответствующих изменений в указанный технический регламент;

б) до 1 января 2016 г. допускаются производство и выпуск в обращение пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями, установленными актами, входящими в право Евразийского экономического союза или законодательством государства - члена Евразийского экономического союза, в части, касающейся содержания остаточных количеств пестицидов, при наличии документов об оценке соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до вступления в силу настоящего Решения;

в) обращение пищевой продукции, выпущенной в обращение до 1 января 2016 г., допускается в течение срока годности такой продукции, установленного в соответствии с законодательством государства - члена Евразийского экономического союза.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

В. Христенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректировано Решение Комиссии ТС о применении санитарных мер в ЕАЭС.

В частности, установлено, что по разделу 19. "Требования к химической и нефтехимической продукции производственного назначения" Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санэпиднадзору (контролю), применяются в отношении продукции, на которую распространяется действие техрегламентов ТС, производимой и выпускаемой в обращение на основании документов о соответствии продукции указанным требованиям, выданных или принятых до 01.03.2014.

Речь идет о применении в части требований к охлаждающим жидкостям (код из 3820 00 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС), являющимся объектом регулирования техрегламента ТС о требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям (ТР ТС 030/2012).

В названных Единых требованиях раздел о требованиях к пестицидам и агрохимикатам изложен в новой редакции.

В части, касающейся содержания остаточных количеств пестицидов, поправки не применяются для выпуска в обращение зерна, являющегося объектом регулирования техрегламента ТС о безопасности зерна (ТР ТС 015/2011), для оценки соответствия и госконтроля (надзора) до внесения соответствующих изменений в данный регламент.

Производство и выпуск в обращение пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями, установленными актами, входящими в право ЕАЭС или законодательством страны ЕАЭС, в части, касающейся содержания остаточных количеств пестицидов, допускаются до 01.01.2016. Это возможно при наличии документов об оценке соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до вступления поправок в силу.

Обращение пищевой продукции, выпущенной до 01.01.2016, допускается в течение срока ее годности.

Поправки вступают в силу по истечении 30 дней с даты официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 ноября 2015 г. N 149 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 16 ноября 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 июня 2017 г. N 80

Изменения вступают в силу с 1 июня 2019 г.