Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 24 ноября 2015 г. N 770-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2013 г. N 618-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 24 ноября 2015 г. N 770-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2013 г. N 618-ПП"

 

В целях поддержки проведения мероприятий по популяризации рабочих профессий, предпринимательской и инновационной деятельности, в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2013 г. N 618-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы организациям в целях возмещения части затрат, связанных с получением обучающимися среднего профессионального образования в профессиональных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 23 апреля 2014 г. N 218-ПП):

1.1. Название постановления дополнить словами ", и Порядка предоставления грантов в форме субсидий из бюджета города Москвы организациям, осуществляющим популяризацию рабочих профессий, предпринимательской и инновационной деятельности среди детей".

1.2. В преамбуле постановления слова "постановлением Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП "О порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг, некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями города Москвы, и о признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 385-ПП" заменить словами "постановлением Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП "О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, а также грантов в форме субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам".

1.3. В пункте 1 постановления слово "(приложение)" заменить словами "(приложение 1)".

1.4. Постановление дополнить пунктом 1(1) в следующей редакции:

"1(1). Утвердить Порядок предоставления грантов в форме субсидий из бюджета города Москвы организациям, осуществляющим популяризацию рабочих профессий, предпринимательской и инновационной деятельности среди детей (приложение 2).".

1.5. В нумерационном заголовке приложения к постановлению слово "Приложение" заменить словами "Приложение 1".

1.6. Постановление дополнить приложением 2 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Коммерческие организации, реализующие проекты, направленные на популяризацию рабочих профессий, предпринимательской и инновационной деятельности среди детей, могут рассчитывать на получение грантов для приобретения, установки и технического обслуживания оборудования, необходимого для реализации указанных проектов, а также на оплату аренды помещений, используемых для реализации проектов.

К получателям грантов предъявляется ряд требований, в том числе: организация должна быть зарегистрирована в Москве в качестве налогоплательщика; должна отсутствовать просроченная задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджет; у организации не должно быть нарушений договорных обязательств по договорам бюджетного финансирования за последние два года; не должна проводится процедура ликвидации или банкротства организации, приостановления ее деятельности в порядке, предусмотренном КоАП РФ.

Гранты предоставляются Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства в размере 50% документально подтвержденных затрат, фактически понесенных в последние три года, предшествующие подачи заявки, но не более 50 млн. руб.

Претендентам на получение гранта необходимо подать в Департамент заявку с приложением необходимых документов. Департамент анализирует поданные заявки и формирует перечень организаций, допущенных к отбору на предоставление гранта. Перечень и документы, поданные организациями, рассматриваются Экспертной комиссией, созданной Департаментом. Количество получателей грантов определяется Комиссией исходя из объема предусмотренных бюджетных средств. По результатам отбора Комиссией формируется список получателей грантов с указанием его по каждому получателю. Итоги отбора, список получателей и размеры грантов утверждаются Департаментом.



Постановление Правительства Москвы от 24 ноября 2015 г. N 770-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2013 г. N 618-ПП"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 25.11.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2015 г., N 66 (дата выхода номера в свет 26.11.2015)