Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 25 ноября 2015 г. N 783-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 14 мая 2014 г. N 257-ПП, от 30 июня 2015 г. N 402-ПП"

 

В целях совершенствования порядка определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 14 мая 2014 г. N 257-ПП "О порядке определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 18 ноября 2014 г. N 682-ПП, от 17 июня 2015 г. N 365-ПП, от 30 июня 2015 г. N 402-ПП, от 26 августа 2015 г. N 542-ПП, от 15 сентября 2015 г. N 590-ПП):

1.1. В пункте 1.2 приложения 1 к постановлению слова "в период с 1 января по 14 сентября каждого календарного года, если иное не установлено настоящим Порядком" исключить.

1.2. В пункте 3.9 приложения 1 к постановлению слово "фонда" заменить словами "фонда или организация, владеющая таким объектом на праве хозяйственного ведения,", слова "течение 30 календарных дней с момента размещения информации о результатах проведения мероприятия по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения на официальном сайте Госинспекции (пункт 3.7 настоящего Порядка)" заменить словами "срок не позднее 90 календарных дней года, следующего за годом, в котором проведено мероприятие по определению вида фактического использования,".

1.3. В пункте 3.9(1) приложения 1 к постановлению:

1.3.1. Абзац первый после слова "фонда" дополнить словами "или организации, владеющие такими объектами на праве хозяйственного ведения".

1.3.2. Абзац второй после слова "собственников" дополнить словами "объектов нежилого фонда или организаций, владеющих такими объектами на праве хозяйственного ведения".

1.4. Пункт 3.9(1) приложения 1 к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"Собственники нежилых помещений или организации, владеющие такими объектами на праве хозяйственного ведения, вправе обратиться в Госинспекцию для проведения мероприятий по определению вида фактического использования нежилого помещения для целей подтверждения права на применение понижающего коэффициента к налоговой ставке, предусмотренного частью 3 статьи 2 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 г. N 64 "О налоге на имущество организаций".".

1.5. Пункт 3.9(2) приложения 1 к постановлению после слова "фонда" дополнить словами "или организация, владеющая таким объектом на праве хозяйственного ведения,".

1.6. Пункт 3.12 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.12. Информация об объектах нежилого фонда, в отношении которых повторно проведены мероприятия по определению вида фактического использования, предусмотренные пунктами 3.9 и 3.9(3) настоящего Порядка, поступившая в Департамент экономической политики и развития города Москвы в срок до 1 июля текущего календарного года, используется в целях уточнения перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, на текущий налоговый период.".

1.7. Пункт 3.13 приложения 1 к постановлению дополнить словами ", вступающего в силу с 1 января следующего календарного года".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 30 июня 2015 г. N 402-ПП "О Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов налогообложения в городе Москве":

2.1. Пункт 2.1.1 приложения к постановлению после слова "фонда" дополнить словами "или организаций, владеющих такими объектами на праве хозяйственного ведения".

2.2. Абзац первый пункта 5.1.1 приложения к постановлению после слова "фонда" дополнить словами "или организаций, владеющих такими объектами на праве хозяйственного ведения".

2.3. Абзац первый пункта 5.1.3 приложения к постановлению после слова "фонда" дополнить словами "или организаций, владеющих такими объектами на праве хозяйственного ведения,".

2.4. Пункт 5.1.4 приложения к постановлению после слова "помещения" дополнить словами "или организации, владеющей таким объектом на праве хозяйственного ведения".

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями исключается указание, что мероприятия по определению вида фактического использования зданий и нежилых помещений осуществляется в период с 1 января по 14 сентября каждого календарного года.

Уточняется порядок обращения для повторного проведения мероприятия по определению вида фактического использования. Ранее для повторного проведения необходимо было обратиться в течение 30 календарных дней с момента размещения информации о результатах проведения мероприятия на официальном сайте Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости (далее - Госинспекция). Теперь действует порядок, согласно которому такое обращение возможно в срок не позднее 90 календарных дней года, следующего за годом, в котором проведено мероприятие по определению вида фактического использования. Кроме того, уточняется, что в целях повторного проведения мероприятия могут обращаться не только собственники объектов нежилого фонда, но и организации, владеющие объектами на праве хозяйственного ведения.

Собственники нежилых помещений и организации, владеющие объектами на праве хозяйственного ведения, наделяются правом на обращение в Госинспекцию для проведения мероприятий по определению вида фактического использования нежилого помещения для целей подтверждения права на применение понижающего коэффициента к налоговой ставке по налогу на имущество организаций.

Постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.



Постановление Правительства Москвы от 25 ноября 2015 г. N 783-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 14 мая 2014 г. N 257-ПП, от 30 июня 2015 г. N 402-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 25.11.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2015 г., N 67 (дата выхода номера в свет 01.12.2015)