Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 30 ноября 2015 г. N 787-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2014 г. N 668-ПП"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2014 г. N 668-ПП "О выпуске, выдаче и обслуживании социальных карт в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 16 декабря 2014 г. N 780-ПП, от 10 февраля 2015 г. N 41-ПП, от 14 июля 2015 г. N 431-ПП, от 1 сентября 2015 г. N 555-ПП):

1.1. В дефисе втором пункта 4.1.3 приложения 1 к постановлению слова "- по выбору заявителя в пункте приема заявлений и/или выдачи карт (ППВ) любого МФЦ либо" заменить словами "осуществляется исключительно в электронной форме".

1.2. В дефисе третьем пункта 5.1.1(1) приложения 1 к постановлению слова "Региональном сегменте Единого регистра" заменить словами "Едином регистре".

1.3. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 5.1.1(2) в следующей редакции:

"5.1.1(2). Взаимодействие с участниками отношений, связанных с выпуском, выдачей и обслуживанием социальных карт в городе Москве, в порядке, предусмотренном приложением к настоящему Порядку, в случаях выявления обстоятельств, указанных в пункте 5.2 настоящего Порядка.".

1.4. В пункте 5.1(2) приложения 1 к постановлению слова "в пунктах 5.1.1 и 5.1.1(1) настоящего Порядка" заменить словами "в пункте 5.1.1, дефисах третьем, четвертом пункта 5.1.1(1) настоящего Порядка".

1.5. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 5.1(3) в следующей редакции:

"5.1(3). При выявлении обстоятельств для приостановления выпуска социальной карты, предусмотренных пунктом 5.1(2) настоящего Порядка, уполномоченная организация в срок не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем выявления такого обстоятельства, приостанавливает выпуск социальной карты и информирует заявителя об этом с указанием причины по контактным данным, указанным заявителем в заявлении о выдаче социальной карты, или в электронной форме с использованием подсистемы Портала государственных услуг "личный кабинет" в случае подачи заявления о выдаче социальной карты с использованием Портала государственных услуг.

О приостановлении выпуска социальной карты по заявлению, поданному в пункт приема заявлений и/или выдачи карт (ППВ), уполномоченной организацией передается сообщение в пункт приема заявлений и/или выдачи карт (ППВ), в котором принято заявление о выдаче социальной карты, для его личного вручения по требованию заявителя.".

1.6. Пункт 5.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.2. При неполучении уполномоченной организацией сведений из Комплексной информационной системы "Государственные услуги в сфере образования в электронном виде" в ходе проведения сверки сведений, указанных в заявлении о выдаче социальных карт обучающемуся в подведомственной образовательной организации города Москвы, поданном с использованием Портала государственных услуг, либо выявления несоответствия сведений, указанных в заявлении о выдаче социальной карты обучающемуся в подведомственной образовательной организации города Москвы, поданном с использованием Портала государственных услуг, с информацией, содержащейся в указанной информационной системе, приостановление выпуска социальной карты не осуществляется.".

1.7. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 5.2(1) в следующей редакции:

"5.2(1). При выявлении обстоятельства, указанного в пункте 5.2 настоящего Порядка, уполномоченная организация:

5.2(1).1. Взаимодействует с участниками отношений, связанных с выпуском, выдачей и обслуживанием социальных карт в городе Москве, в порядке и сроки, предусмотренные приложением к настоящему Порядку.

5.2(1).2. Проводит постоянную повторную сверку сведений, указанных в заявлении о выдаче социальной карты, с информацией, содержащейся в Комплексной информационной системе "Государственные услуги в сфере образования в электронном виде", до получения соответствующих сведений либо получения уведомления об отсутствии гражданина в списках обучающихся подведомственной образовательной организации города Москвы или о сохранении выявленного обстоятельства и невозможности его устранения.

5.2(1).3. Отказывает в выпуске и выдаче социальной карты обучающемуся в случае получения уведомления об отсутствии гражданина в списках обучающихся подведомственной образовательной организации города Москвы по основанию, предусмотренному пунктом 6.6.10 настоящего Порядка, информирует в электронной форме с использованием подсистемы Портала государственных услуг "личный кабинет" заявителя о таком отказе в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем получения указанного уведомления.

5.2(1).4. Отказывает в выпуске и выдаче социальной карты обучающемуся в случае получения уведомления о сохранении выявленного обстоятельства и невозможности его устранения по основанию, предусмотренному пунктом 6.6.11 настоящего Порядка, информирует в электронной форме с использованием подсистемы Портала государственных услуг "личный кабинет" заявителя о таком отказе и неточностях, указанных в заявлении о выдаче социальной карты, в целях их исключения при подаче нового заявления о выдаче социальной карты в срок не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем получения указанного уведомления.".

1.8. В пункте 6.1.1 приложения 1 к постановлению слово "управлениях" заменить словом "управления".

1.9. В пункте 6.1.2 приложения 1 к постановлению слова "или МФЦ, в котором было принято заявление" исключить.

1.10. В пункте 6.1(1) приложения 1 к постановлению слова "определяется в Регламенте" заменить словами "по вопросу приема социальных карт в целях их передачи держателям социальных карт определяется в Регламенте".

1.11. В пункте 6.6.6 приложения 1 к постановлению слова "в поданном заявлении о выдаче социальной карты" заменить словами "в заявлении о выдаче социальной карты, поданном в пункт приема заявлений и/или выдачи карт (ППВ)".

1.12. В пункте 6.6.9 приложения 1 к постановлению слова "в пунктах 5.1.1 и 5.1.1(1)" заменить словами "в пункте 5.1.1".

1.13. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 6.6.10 в следующей редакции:

"6.6.10. Отсутствие сведений об обучении гражданина в подведомственной образовательной организации города Москвы в связи с неполучением сведений из Комплексной информационной системы "Государственные услуги в сфере образования в электронном виде".".

1.14. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 6.6.11 в следующей редакции:

"6.6.11. Несоответствие сведений, указанных в заявлении о выдаче социальной карты обучающемуся в подведомственной образовательной организации города Москвы, сведениям о гражданине, имеющимся в Комплексной информационной системе "Государственные услуги в сфере образования в электронном виде".".

1.15. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 6.6.12 в следующей редакции:

"6.6.12. Несоответствие сведений, указанных в заявлении о выдаче социальной карты обучающемуся в подведомственной образовательной организации города Москвы, сведениям о гражданине, имеющимся в информационных системах, указанных в дефисах третьем, четвертом пункта 5.1.1(1) настоящего Порядка.".

1.16. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 6.6.13 в следующей редакции:

"6.6.13. Получение сведений из информационных систем, указанных в дефисах третьем, четвертом пункта 5.1.1(1) настоящего Порядка, об отсутствии сведений о гражданине, данные о котором указаны в заявлении о выдаче социальной карты обучающемуся в подведомственной образовательной организации города Москвы, до истечения установленного пунктом 5.1(2) настоящего Порядка срока приостановления выпуска социальной карты.".

1.17. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 6.6.14 в следующей редакции:

"6.6.14. Неполучение в установленный пунктом 5.1(2) настоящего Порядка срок приостановления выпуска социальной карты сведений из информационных систем, указанных в дефисах третьем, четвертом пункта 5.1.1(1) настоящего Порядка, о гражданине, данные о котором указаны в заявлении о выдаче социальной карты обучающемуся в подведомственной образовательной организации города Москвы, и истечение срока приостановления выпуска социальной карты.".

1.18. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 6.6(1) в следующей редакции:

"6.6(1). При выявлении оснований для отказа в выпуске и выдаче социальной карты, предусмотренных настоящим Порядком, уполномоченная организация не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем выявления такого основания, информирует заявителя об отказе в выпуске и выдаче социальной карты с указанием причины по контактным данным, указанным заявителем в заявлении о выдаче социальной карты, или в электронной форме с использованием подсистемы Портала государственных услуг "личный кабинет" в случае подачи заявления с использованием Портала государственных услуг.

Об отказе в выпуске и выдаче социальной карты по заявлению, поданному в пункт приема заявлений и/или выдачи карт (ППВ), уполномоченной организацией передается сообщение в пункт приема заявлений и/или выдачи карт (ППВ), в котором принято заявление о выдаче социальной карты, для его личного вручения по требованию заявителя.".

1.19. В пункте 7.4 приложения 1 к постановлению слова "уполномоченной организацией с использованием Портала государственных услуг, иных программно-технических средств, информационно-телекоммуникационной сети Интернет, подвижной радиотелефонной связи, а также" исключить.

1.20. В дефисе втором пункта 7.6.3 приложения 1 к постановлению слова "- по выбору заявителя в пункте приема заявлений и/или выдачи карт (ППВ) любого МФЦ либо" заменить словами "осуществляется исключительно в электронной форме".

1.21. Абзац третий пункта 7.11 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Для постоянной блокировки социальной карты держателя социальной карты, указанного в дефисе втором пункта 4.1.3 настоящего Порядка, по причине утери, хищения социальной карты заявление о блокировке социальной карты подается держателем социальной карты (его законным представителем) в пункт приема заявлений и/или выдачи карт (ППВ) любого МФЦ независимо от способа подачи заявления о выдаче социальной карты.".

1.22. В пункте 7.17 приложения 1 к постановлению слова "не позднее рабочего" заменить словами "не позднее окончания рабочего".

1.23. Приложение 1 к постановлению дополнить приложением в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 декабря 2015 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 30 ноября 2015 г. N 787-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2014 г. N 668-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 декабря 2015 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 01.12.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2015 г., N 68 (дата выхода номера в свет 08.12.2015)