Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. N 830-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1287-ПП"

 

В целях совершенствования порядка установки в городе Москве мемориальных досок и обеспечения эффективной работы Комиссии по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1287-ПП "Об утверждении Положения о порядке установки в городе Москве мемориальных досок" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 29 апреля 2014 г. N 227-ПП, от 3 июля 2015 г. N 406-ПП, от 7 июля 2015 г. N 413-ПП):

1.1. Пункт 3.7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.7. В трехмесячный срок с даты поступления документов, указанных в пункте 3.5 настоящего Положения, проводится заседание Комиссии по рассмотрению ходатайств.

В результате рассмотрения ходатайств Комиссия принимает одно из следующих решений:

- поддержать ходатайство и обратиться в Правительство Москвы с предложением поручить Департаменту культурного наследия города Москвы осуществление контроля и оказание консультативно-методической помощи по организации художественно-архитектурного проектирования, изготовления в долговечных материалах, установки и технического обеспечения торжественного открытия мемориальной доски за счет средств ходатайствующей организации;

- перенести рассмотрение ходатайства на срок, определяемый Комиссией, в связи с необходимостью получения дополнительных сведений и документов или по другим причинам, установленным Комиссией;

- рекомендовать ходатайствующей организации увековечить память события или личности в других формах, в том числе в форме установки скульптурного портрета, бюста, тематической композиции в интерьере здания или на закрытой территории;

- мотивированно отклонить ходатайство.".

1.2. Пункт 3.9 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.9. Решения Комиссии оформляются протоколом заседания Комиссии, который утверждается заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития в течение 10 рабочих дней с даты проведения заседания Комиссии. Решения считаются принятыми и принимаются к исполнению только после утверждения заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития протокола заседания Комиссии.

В течение 5 рабочих дней с даты утверждения протокола заседания Комиссии Департамент культурного наследия города Москвы направляет ходатайствующим организациям письменные уведомления о решениях Комиссии.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточняется, что ходатайство об установке мемориальных досок рассматривается на заседании комиссии по рассмотрению ходатайств в трехмесячный срок с даты поступления ходатайства и пакета документов.

Установлен пятидневный срок, в который протокол заседания комиссии должен быть направлен ходатайствующей организации (ранее срок не был установлен).



Постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. N 830-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1287-ПП"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 08.12.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2015 г., N 69 (дата выхода номера в свет 15.12.2015)