Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. N 858-ПП "О проекте Московского трехстороннего соглашения на 2016-2018 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2016 г. размер минимальной заработной платы планируется установить в размере 17,3 тыс. руб. Размер минимальной заработной платы подлежит ежеквартальному пересмотру и устанавливается в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения и в случае снижения величины прожиточного минимума размер минимальной заработной платы сохраняется на прежнем уровне.

В соглашении закрепляются следующие обязанности сторон в области экономической политики: содействовать развитию производственного сектора экономики, созданию высокотехнологичных кластеров по различным направлениям, разрабатывать и обеспечивать реализацию мер по поддержке малого и среднего предпринимательства, способствовать формированию благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности, принимать меры по сокращению административных и других ограничений, связанных с хозяйственно-экономической деятельностью организаций, осуществляющих деятельность на территории города.

Как и ранее планируется, что рост официально зарегистрированной безработицы не превысит 1% от экономически активного населения. Стороны обязуются способствовать созданию новых, сохранению и модернизации действующих рабочих мест для жителей города, развивать практику стажировки учащихся и выпускников профессиональных образовательных организаций в целях последующего трудоустройства на постоянные рабочие места, оказывать лицам с ограниченными возможностями здоровья содействие в трудоустройстве, содействовать закреплению молодых специалистов в организациях и т.д.

Также планируется обеспечить проведение диспансеризации работников организаций и студентов, обучающихся по очной форме обучения, способствовать развитию добровольного и безвозмездного донорства крови, обеспечивать условия для участия инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в массовых культурных и спортивных городских мероприятиях и т.д.



Постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. N 858-ПП "О проекте Московского трехстороннего соглашения на 2016-2018 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 16.12.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2015 г., N 70 (том 1, 2) (дата выхода номера в свет 22.12.2015)