Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 4 декабря 2015 г. N 890н "Об утверждении доли расходов, подлежащей индексации в связи с изменением курсов валют, и коэффициента индексации расходов в структуре среднего норматива финансовых затрат"

 

В соответствии с подпунктом "в" пункта 4 Правил направления в 2015 году средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования на увеличение иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение оказания гражданам Российской Федерации высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования (в связи с изменением курсов валют при приобретении импортных лекарственных средств, медицинских изделий и расходных материалов, медицинского инструментария, реактивов и химикатов), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 1246 (официальный интернет-портал правовой информации: http://www.pravo.gov.ru, 20.11.2015, N 0001201511200019), приказываю:

Утвердить долю расходов, подлежащую индексации в связи с изменением курсов валют, и коэффициент индексации расходов в структуре среднего норматива финансовых затрат согласно приложению.

 

Министр

В.И. Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2015 г.
Регистрационный N 40139

 

Правительством РФ утверждены правила направления в 2015 г. средств нормированного страхового запаса ФФОМС на увеличение иных межбюджетных трансфертов для финансирования высокотехнологичной медпомощи, не включенной в базовую программу ОМС (в связи с изменением курсов валют при приобретении лекарств, медизделий и расходных материалов, инструментария, реактивов и химикатов). Это допускается, если в бюджете Фонда достаточно указанных средств.

Размер увеличения трансфертов для главного распорядителя бюджетных средств, направляемых на увеличение субсидий подведомственным госучреждениям, предоставляемых на реализацию госзадания, зависит в т. ч. от доли расходов, подлежащей индексации в связи с изменением курсов валют, и коэффициента индексации затрат в структуре среднего норматива.

Представленным приказом данные показатели определены по профилю высокотехнологичной медпомощи, в т. ч. урология, трансплантация, педиатрия, онкология, нейрохирургия.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 4 декабря 2015 г. N 890н "Об утверждении доли расходов, подлежащей индексации в связи с изменением курсов валют, и коэффициента индексации расходов в структуре среднего норматива финансовых затрат"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2015 г.
Регистрационный N 40139


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 декабря 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 февраля 2016 г. N 6