Приказ Федеральной службы судебных приставов от 11 декабря 2015 г. N 586 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи, ношения и хранения огнестрельного оружия, специальных средств и мерах по соблюдению правил оборота оружия в Федеральной службе судебных приставов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы судебных приставов от 11 декабря 2015 г. N 586
"Об утверждении Инструкции о порядке выдачи, ношения и хранения огнестрельного оружия, специальных средств и мерах по соблюдению правил оборота оружия в Федеральной службе судебных приставов"

С изменениями и дополнениями от:

4 мая, 29 июня 2016 г., 27 июня 2018 г.

 

В целях организации порядка выдачи, ношения и хранения огнестрельного оружия, специальных средств и совершенствования мер по соблюдению правил оборота оружия в Федеральной службе судебных приставов приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выдачи, ношения и хранения огнестрельного оружия, специальных средств и мерах по соблюдению правил оборота оружия в Федеральной службе судебных приставов.

2. Руководителям территориальных органов Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставам субъектов Российской Федерации в двухмесячный срок привести служебную документацию в соответствие с требованиями Инструкции о порядке выдачи, ношения и хранения огнестрельного оружия, специальных средств и мерах по соблюдению правил оборота оружия в Федеральной службе судебных приставов.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

Директор

А.О. Парфенчиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2015 г.

Регистрационный N 40243

 

Определен порядок выдачи, ношения и хранения огнестрельного оружия, специальных средств в ФССП России.

Главные судебные приставы регионов организовывают деятельность должностных лиц отдела материального обеспечения территориального органа (МТО), старших судебных приставов структурных подразделений, в которых за судебными приставами закрепляется оружие и патроны к нему, специальные средства.

Приказом территориального органа назначаются в отделах МТО специалист по учету оружия и материально ответственное лицо.

В структурных подразделениях материально ответственное лицо обеспечивает также правильное использование оружия и содержание их в исправном состоянии (ответственный за вооружение).

Урегулированы вопросы приобретения, передачи, учета, перевозки и транспортирования, утилизации и уничтожения оружия. Оружие передается на основании решения приемочной комиссии. Результаты приема оформляются приемным актом. Прописана процедура.

Приставам оружие передается только после прохождения обучения и сдачи зачетов. По их результатам издается приказ о допуске к оружию. Для получения оружия пристав обращается с письменным заявлением к главному судебному приставу. Его решение является основанием для выдачи оружия, оформленное соответствующим приказом.

Приведен перечень и формы учетных документов. Установлены правила по их заполнению.

Определены требования к складским помещениям, в которых хранится оружие.


Приказ Федеральной службы судебных приставов от 11 декабря 2015 г. N 586 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи, ношения и хранения огнестрельного оружия, специальных средств и мерах по соблюдению правил оборота оружия в Федеральной службе судебных приставов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2015 г.

Регистрационный N 40243


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФССП России от 27 июня 2018 г. N 297

Изменения вступают в силу с 5 августа 2018 г.


Приказ ФССП России от 29 июня 2016 г. N 395

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФССП России от 4 мая 2016 г. N 237

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа