Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Изменения в Порядок и условия размещения имущественного взноса Российской Федерации в имущество государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в субординированные обязательства и привилегированные акции банков (приложение к решению Совета директоров государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 2 декабря 2015 г. (протокол N 16, раздел I))

Изменения
в Порядок и условия размещения имущественного взноса Российской Федерации в имущество государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в субординированные обязательства и привилегированные акции банков*
(приложение к решению Совета директоров государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 2 декабря 2015 г. (протокол N 16, раздел I))

 

1. В пункте 6.8:

1) абзац третий после слова "добавочного" дополнить словами "либо дополнительного";

2) в абзаце четвертом слова "добавочного капитала" заменить словами "добавочного либо дополнительного капитала банка".

3. Пункт 7.3 признать утратившим силу.

4. Пункт 7.9 изложить в следующей редакции:

"7.9. Решение о заключении договора о приобретении Агентством субординированных обязательств регионального банка (решение о выпуске субординированных облигаций регионального банка) должно быть принято (утверждено) региональным банком в течение трех месяцев после принятия Советом директоров Агентства решения о заключении между Агентством и банком, включенным в перечень региональных банков для целей повышения капитализации, такого договора, но не позднее 1 февраля 2016 года.".

5. Пункт 7.11 признать утратившим силу.

6. В Приложении 2: для служебного пользования.

 

_____________________________

* Документ опубликован в "Вестнике Банка России" от 9 февраля 2015 года N 10. Изменения в данный документ опубликованы в "Вестнике Банка России" от 25 марта 2015 года N 24, от 29 апреля 2015 года N 38, от 3 июня 2015 года N 47, от 30 июля 2015 года N 64, от 12 августа 2015 года N 66, от 26 августа 2015 года N 70, от 25 ноября 2015 года N 106.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок размещения имущественного взноса России в имущество Агентства по страхованию вкладов в субординированные обязательства и привилегированные акции банков.

Так, уточнено содержание договора о приобретении госкорпорацией субординированного обязательства банка со сроком исполнения не менее 50 лет (решение о выпуске субординированных облигаций банка). Необходимо обязательное условие о конвертации (менее) обязательства в обыкновенные акции банка для включения такого обязательства в состав источников добавочного либо дополнительного капитала компании.

Установлено, что решение о заключении договора о приобретении Агентством субординированных обязательств регионального банка (решение о выпуске субординированных облигаций) должно быть принято (утверждено) последним в течение 3 месяцев после принятия Советом директоров госкорпорации решения о заключении между Агентством и банком, включенным в перечень региональных банков для целей повышения капитализации, такого договора, но не позднее 1 февраля 2016 г.


Изменения в Порядок и условия размещения имущественного взноса Российской Федерации в имущество государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в субординированные обязательства и привилегированные акции банков (приложение к решению Совета директоров государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 2 декабря 2015 г. (протокол N 16, раздел I))


Текст изменения опубликован в "Вестнике Банка России" от 18 января 2016 г. N 2