Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 22 декабря 2015 г. N 526 "О внесении изменений в Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного строительного надзора при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, указанных в пункте 5.1 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации, за исключением тех объектов, в отношении которых осуществление государственного строительного надзора указами Президента Российской Федерации возложено на иные федеральные органы исполнительной власти..."

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 22 декабря 2015 г. N 526
"О внесении изменений в Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного строительного надзора при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, указанных в пункте 5.1 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации, за исключением тех объектов, в отношении которых осуществление государственного строительного надзора указами Президента Российской Федерации возложено на иные федеральные органы исполнительной власти, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 января 2013 г. N 38"

 

В целях оптимизации (повышения качества) исполнения Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного строительного надзора, упорядочения административных процедур (действий), актуализации информации, необходимой для исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного строительного надзора, приказываю:

Внести в Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного строительного надзора при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, указанных в пункте 5.1 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации, за исключением тех объектов, в отношении которых осуществление государственного строительного надзора указами Президента Российской Федерации возложено на иные федеральные органы исполнительной власти, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 января 2013 г. N 38 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 июля 2013 г., регистрационный N 29225; Российская газета, 2013, N 178), изменения согласно приложению к настоящему приказу.

 

Руководитель

А.В. Алёшин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2016 г.
Регистрационный N 40652

 

Скорректирован порядок осуществления государственного строительного надзора при возведении, реконструкции некоторых объектов капстроительства.

Речь идет, в частности, об объектах, строительство, реконструкция которых планируются на территориях двух и более регионов, посольств, консульств и представительств России за рубежом, в исключительной экономической зоне, на континентальном шельфе, во внутренних морских водах, в территориальном море нашей страны; объектов обороны и безопасности; иных объектов, сведения о которых составляют гостайну.

Детализированы права и обязанности проверяющих должностных лиц. Расширены права проверяемых. Они, в частности, могут привлекать к участию в мероприятиях Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей либо уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе; непосредственно присутствовать при проведении проверки.

Закреплены положения о внесении сведений о проверках юрлиц и ИП в федеральную государственную информационную систему "единый реестр проверок".

Исполнение госфункции включает следующие административные процедуры: подготовка и организация; проверки (выездные, документарные); выдача заключения о соответствии или решения об отказе в его оформлении.

Обновлено содержание конкретных административных процедур.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 22 декабря 2015 г. N 526 "О внесении изменений в Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного строительного надзора при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, указанных в пункте 5.1 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации, за исключением тех объектов, в отношении которых осуществление государственного строительного надзора указами Президента Российской Федерации возложено на иные федеральные органы исполнительной власти, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 января 2013 г. N 38"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2016 г.
Регистрационный N 40652


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 января 2016 г.